Четверг, 10.07.2025, 02:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 32 33 »


500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1
ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла.



Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками
весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке
и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной
корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды,
вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить
еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и
поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После
тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный
лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части
картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин
перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.

При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат
или салат из помидоров.
Блюда из говядины | Просмотров: 313 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


Говядина - 300г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт.,
картофель - 400г, сливочное масло - 30г, мука - 1 ст. ложка, пиво
светлое - 1 стакан, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
\
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом.

После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Мясо вынуть из масла и прогреть в этом же масле нарезанную
морковь в течение 2,5 минут. Перемешать 1-2 раза. В форму для
запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель.

Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в
духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут.

Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво.
В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.

Блюда из говядины | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


Мякоть говядины нарезать кусками (по два на порцию).

Обжарить на сковородке с маслом, положить в горшочек,
добавить репчатый лук, морковь, томат, уксус, белое вино, бульон,
закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Подавать в горшочке, на гарнир подать капустные котлеты с
веточкой зелени.

Говядина-125 г, масло топленое-7 г, лук-репка - 20 г, картофель - 160 г, вино - 15 г, уксус - 5 г, бульон - 85 г, томат - 15 г, специи, соль по вкусу.
Блюда из говядины | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


Вырезку или говядину первого сорта нарезают кусочками, обжаривают, кладут в горшочек, добавляют поджаренные соленые огурцы, репчатый лук, томат, соус "Южный", маслины, чеснок, отварные грибы, закрывают крышкой и доводят до готовности в
духовом шкафу.

При подаче посыпают зеленью.

Говядина-160 г, масло топленое - 20 г, лук-репка - 40 г, огурцы соленые - 40 г, томат-25 г, соус "Южный"-10 г, маслины - 30 г,
грибы отварные - 30 г, чеснок, зелень по вкусу.
Блюда из говядины | Просмотров: 340 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)


Состав: 350 граммов говядины, 1,5 стакана темного пива, 2 картофелины, 2 луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, ½ стакана томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Говядину и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
Подготовленные ингредиенты перемешать в сотейнике или любой другой емкости с толстыми стенками, добавить томат и сахар.
Посолить, поперчить.
Залить пивом и тушить под крышкой до готовности 35-40 минут.

Перед подачей оформить зеленью укропа.

Блюда из говядины | Просмотров: 320 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)


на 4 порции

500 гр говяжьего филе
4 ст.л. сладкого соевого соуса
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. раст. масла
2 ч.л. уксуса Balsamico
3 ст.л. шерри
2 ч.л. коричневого сахара (или белого сахара)
соль
4 ст.л. раст. масла
2 ч.л. кунжутного масла


Мясо промыть, промакнуть, нарезать вдоль волокон тонкими пластами и нареазть их полосками по 1/2 cм шириной.
Смешать ямсо с соевым соусом и небольшим количеством масла.
Обвалять мясо в крахмале. Дать настояться под крышкой 30 минут. Смешать соевый соус с уксусом, шерри, сахаром и солью. Разогреть 4 ст.л. растительного масла в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить, постоянно помешивая, мясо.
Снять мясо со сковороды и слить масло.
Налить в вок или сковороду смесь с соевым соусом и кунжутное масло и закипятить.
Затем всыпать туда мясо и обжаривать, помешивая, на сильном огне о тех пор, пока соус не будет обволаквать мясо.

Совет: К этому блюду подходят рис и салаты.
Блюда из говядины | Просмотров: 319 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)


Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1.
 Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.


Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Блюда из говядины | Просмотров: 320 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

вымя 1 кг,
морковь 3-4,
репа 2,
луковица 1,
картофель 4 -5,
сметана 1 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец горошком по
вкусу.


Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное вымя нарезать кубиками (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до размягчения овощей. За 10-15 мин до окончания тушения добавить в горшочки сметану.

Блюда из говядины | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Телячья голова средней величины, лавровый лист,
уксус виноградный 1/4 стакана, перец горошком,
луковица 1,
соль по вкусу,
соус белый 2 стакана,
яичные желтки 7-8,
хлеб 7-8 кусочков,
укроп или петрушка зелень, овощи для сложного гарнира.


Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и опалить. Удалить глаза, тщательно вымыть голову и уложить в большую кастрюлю или эмалированный бак. Залить в кастрюлю соленую воду так, чтобы голова покрылась ею. Добавить уксус, лавровый лист, перец, лук и варить 1,5-2 ч. Вареную голову вынуть из кастрюли, уложить на разделочную доску: вскрыть череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать пластинками; голову нарезать вдоль на куски. Пластинки языка свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга. Приготовить гренки: из белого хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и уложить на гренки. На блюдо уложить овощной гарнир, на него куски головы. Вокруг телячьей головы разместить косы из языка, перемешав их гренками с желтками. Голову полить белым соусом и украсить зеленью.
Блюда из говядины | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

говяжья вырезка 800 г,
шпик 100 г,
картофель 5-8,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка 2 корня,
морковь 1,
репа 1,
луковица 1, соль, перец молотый по вкусу.


Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно
кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.

Блюда из говядины | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz