Понедельник, 07.07.2025, 23:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 321-326
Страницы: « 1 2 ... 31 32 33

Котлеты из свинины
Готовят фарш из 1,5-2 кг мякоти котлетной части свиньи,
измельчают, пересыпают солью, луком, перцем. Далее жаря на
сковороде как обычно.
Котлеты мясные | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Котлеты бараньи с картофельным пюре, луком, жареные в кляре
(тесте)
Готовятся так же, как и говяжьи.
Пилав турецкий с рисом и черносливом
Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, ломтями и в
виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим
баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу,
пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1
стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать
их кипятком, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки.
Баранину, рис, чернослив, 100 г масла (100 г) перемешать,
прибавить ломти 1/4 лимона или 1 киви. Парят в духовке. Этот
пилав хорош также с телятиной или курятиной.
Котлеты мясные | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

 Варят в солёной воде котлеты из мозгов двух телячьих голов с
уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а
затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют 3-
4 ложки сухарей, чёрного и красного перца, 1 луковицу,
поджаренную в 1/2 ложки масла, 2 желтка, 1 яйцо, измельчённой
зелёной петрушки - всё это смешать и сделать котлеты. Каждую
котлету перед жарением на масле надо обмакивать в яичной
болтушке и сухарях.
Котлеты подают к соусам с трюфелями.
Котлеты мясные | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и
индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в
приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль,
сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты
перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо +
соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковород-
ку
с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать
столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком).
Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пю-
ре.

Мясо            1 кг.
Майонез        200 г.
Соль            1 ч. л.
сахар            1/2 ч. л.
крахмал        2 ст. л.
красный перец    по вкусу
зелень

Котлеты мясные | Просмотров: 313 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Куриное мясо и свинину пропустить два раза через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Приготовить маленькие лепешки, в центр каждой положить начинку.
Края лепешек защипать так, чтобы получились овальные котлеты.
Обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон в большом
количестве жира, потом потушить 5 - 6 минут. Начинка: смешать
сливочное масло, натертый сыр (желательно голландский) и рубле-
ную зелень.

куриное мясо    500 г.
свинина        300 г.
яйца            2 шт.
молоко        15 ст. л.
соль,
панировочные сухари,
Начинка:
масло сливочное    150 г.
сыр            75 г.
зелень
Котлеты мясные | Просмотров: 308 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем,
добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют
лепешки, кладут на них оставшийс омлет, смешанный с
пассированным луком, придают котлетам форму конуса, дважды
панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во
фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают со
сложным гарниром и соленьями.

Говядина 50, вода 5, жир 20, яйцо 2/5 шт., молоко 5, крошка
хлебная 15, лук репчатый 15, соленья 30, перец молотый, соль.
Котлеты мясные | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 301-310 311-320 321-326
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz