говяжья вырезка 800 г,
шпик 100 г,
картофель 5-8,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка 2 корня,
морковь 1,
репа 1,
луковица 1, соль, перец молотый по вкусу.
Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно
кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные
коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить
воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить
2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину
выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она
варилась, облить мясным соком. Для приготовления этого блюда удобно
использовать специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.
|