Четверг, 10.07.2025, 02:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 32 33 »

грудинка 800 г,
крупа рисовая 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон мясной 4 стакана, перец горошком, соль по вкусу, зелень
петрушки пучок.


Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды, соль и варить до готовности. В готовый рис положить
сливочное масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку можно варить и в воде, по при этом ее вкус ухудшается. Рис можно сварить с морковью, изюмом, черносливом.
Блюда из говядины | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки), >
уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2,масло сливочное 3 столовые ложки,мука 2 столовые ложки,сметана 1 стакан,
яйцо 2,рыжики соленые 300 г,
сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.


Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч.
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками,
обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой
консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.
Блюда из говядины | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Вареную говядину измельчить, добавить 2 луковицы, поджарить их в 1 ложке масла, поджарить говядину с луком, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, положить перец, 1/2 стакана сухарей, положить в кастрюльку, обмазанную сухарями и маслом, запечь, переложить на блюдо, облить соусом из шампиньонов.

Блюда из говядины | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина (плечевая часть без кости) - 1 кг, лук-порей - 2 стебля, сельдерей - 2 небольших корнеплода, морковь - 10 штук, картофель-15 мелких клубней, репчатый лук-1 головка, белокочанная капуста - 1/2 кочана, зелень петрушки, соль по вкусу.

Вымыть мясо и варить, опустив в кипящую воду. Когда мясо
наполовину готово, положить соль и крупно нарезанные овощи (лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, капуста). Готовое мясо вынуть, дать немного остыть и нарезать на порции (по 2-3 куска на порцию). Подавать с овощами и вареным картофелем. Отдельно подать
хрен в соуснике.
Блюда из говядины | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить,
поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. Залить сметанным соусом. Готовится следующим образом: муку обжарить, сметану довести до кипения, перемешать с мукой, отцедить. Вареную говядину порезать тонкими ломтиками, поместить в огнеупорную кастрюлю. Добавить немного бульона, в котором
варилось мясо (на худой конец, развести кубик). Сверху поместить грибы в сметанном соусе, разровнять. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой. Отправить на 10 минут в микроволновку (мощность средняя), или в духовку на небольшой огонь (тогда кастрюлю предварительно нужно поставить на плиту, чтобы бульон закипел).

говядина (или телятина) - 600 г.
тертый сыр - 2 ст. л.
шампиньоны - 300 г.
лук репчатый - 1 шт.
Соус:
сметана - 8 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Блюда из говядины | Просмотров: 263 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

800 г говядины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 125 г моркови, 100 г репы, 75 г петрушки, 125 г репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г чеснока, 40 г топленого масла или свиного
сала, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.


Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа.

Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту - крупными кусками квадратной формы, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на
нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

При подаче положить мясо в глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Блюда из говядины | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Разварную говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку.
Говядина разварная с сыромПриготовить картофельное пюре. Говядину вынуть из бульона, разрезать, облить 2 желтками, положить пюре, подрумянить в печи, облить её грибным соусом.

Блюда из говядины | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Взять 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить.
Затем нарезать тонкими ломтями поперёк волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчёными сухарями.
Блюда из говядины | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

800 г говядины, 150 мл вина, 50 г репчатого лука, 500 мл бульона, по 15 г петрушки, сельдерея и шампиньонов, 15 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 15 мл лимонного сока, 500-750 г гарнира, перец, зелень, соль.



Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию).При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассировать на масле, залить светлым мясным бульоном, в
котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной
пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 мин. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
Блюда из говядины | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно
сковородки или противня смазать маргарином и уложить в один слой мясо, подсоленное и поперченное, сверху положить лук, нарезанный кольцами, залить соусом майонез и поставить в духовку при t 200 градусов, запекать до образования румяной корочки. Подавать такое мясо можно с картофелем, обжаренным во фритюре, или просто жареным, с гречневой кашей или макаронами.
Блюда из говядины | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz