Среда, 09.07.2025, 20:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 32 33 »

Филей говядины 1 кг весом разрезать на 6-8 порций, выбить
тонко, посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом,
положить чёрного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать
каждый кусок измельчённым луком, подлить 3-4 ложки воды, 1/2
стакана бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо
подрумянится. Гарнировать картофелем (800 г). В соус положить
1/2 стакана сметаны.
Блюда из говядины | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Разрезать на тонкие зразы 1,2 кг говядины, выбить, посолить,
наперчить, выдержать 30 минут. 1 луковицу поджарить в ложке
масла, прибавить измельчённые шампиньоны, прожарить, всыпать 100
г (100 г) ржаных сухарей, дожарить до готовности, развести
бульоном, посолить, положить перца и петрушки. Положить фарш на
зразы, свернуть их в трубочки, перевязать нитками, обсыпать
мукой, положить в сотейник на растопленное масло, стушить.
Подлить 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны.
Блюда из говядины | Просмотров: 309 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Кусок (1,2 кг) говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить
на доску, раскатать блином. Сварить грибов (50 г), измельчить,
прибавить к ним мелкого шпика, 2 поджаренных в масле луковицы, 3
ложки сухарей, посолить, положить перца, наложить этого фарша на
мясо, свернуть в трубку, подложить масла и стушить в кастрюле.
Разрезать мясо на 6-8 частей, облить бульоном.
Блюда из говядины | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Взять 1,5 кг филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1
луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину,
15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2
ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить
поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3
ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Блюда из говядины | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

говядина 800 г,
свинина 200 г,
масло сливочное 50 г,
луковицы небольшие 4 -5,
вино красное 1/2стакана,
мука 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу,
петрушка пучок зелени.

Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой
кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до
готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в
кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и
жарить 20 - 25 мин на слабом огне. Всыпать муку, перемешать ее с
мясом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрю-
лю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.
Блюда из говядины | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Мясо (лучше всего говядину) порезать мелкими кусочками и
обжарить на сковороде в масле почти до готовности. Чтобы мясо не
сгорело, необходимо иногда (очень аккуратно) подливать на
сковороду немного воды. Горячей, заметьте, воды, иначе мясо
станет жестким. Пока готовится мясо, можно заняться соусом: где-
то 4 части сметаны, 1 часть майонеза, немного кетчупа, и мелко
наструганные соленые огурцы. Все это смешать и чуть-чуть
подсолить. Потом мясо посолить, добавить приправы, залить
соусом, и жарить на несильном огне под крышкой до полной
готовности.

мясо - 500 г.
сметана - 100 г.
майонез - 2 ст. л.
кетчуп
соль
приправы

Блюда из говядины | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Нарезать 1,2 кг мяса квадратиками, посолить и посыпать перцем.
Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле,
прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 шт.
чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус
положить 2 столовых ложки сметаны и ложку прожаренного томата.
Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и
поставить на 15 минут на слабый огонь, подавать.
Блюда из говядины | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Выдержать 1,5 кг филея 3-4 дня в уксусе, воде и специях. Потом
нашинковать шпиком (100 г), натереть солью, осыпать мукой и
жарить на вертеле, поливая маслом, а в конце сметаной. Сок
собирать в сотейник, затем всыпать в него 1/2 ложки муки, влить
2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом
говядину и гарнировать картофелем и салатом.
Блюда из говядины | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Взять с толстого края 1,6 кг мяса, остудить, нашпиговать шпиком,
посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить
на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в
кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана),
положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить.
Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.
Блюда из говядины | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Нашпиговать 2,5 кг говядины 100 г шпика, чесноком, красным
перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в
горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5
лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом
крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода,
добавить ещё 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона,
1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый
огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить
соусом. Вино и помидоры положить за 2 часа до обеда.

Блюда из говядины | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz