Понедельник, 07.07.2025, 21:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Суп-пюре

В категории материалов: 104
Показано материалов: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Каштаны - 125 г, сельдерей - 25 г, масло сливочное - 10 г,
мука - 10 г, молоко - 100 г, яйца (Желтки) - 1/4 шт.,
гренки - 18 г.

Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с
нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с
закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). протереть
каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом,
довести до кипения, заправить солью, смесью из яичных
желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать
до образования однородной массы.
В тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно.

Суп-пюре | Просмотров: 234 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Артишоки - 2 шт., курица вареная (Филе) - 15 г, горошек
зеленый - 25 г, шпинат - 20 г, масло сливочное - 20 г,
мука - 20 г, яйца - 1/4 шт., сливки - 50 г, лимон - 1/6 шт.

Обработать артишоки, отделить донышки.
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и
припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле
спассировать муку и приготовить белый соус на курином
бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные
донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом
кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до
кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных
желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное
кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Суп-пюре | Просмотров: 250 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г,
масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца
(Желтки) - 1/8 шт.

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов
или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы
зачистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Измельченные грибы положить в сотейник, добавить
сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25
минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После
варки массу пропустить через протирочную машину, вновь
довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную
баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока,
соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом
добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно
приготовить из сморчков, которые следует предварительно
прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже
пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).

Суп-пюре | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кукуруза (Зерна) - 80 г, морковь - 10 г, петрушка и
сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное -
10 г, мука - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г.

Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассировать, положить
вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и
тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито.
Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15
минут.
Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из
яичных желтков и молока. Положить сливочное масло,
посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными
хлопьями.
Суп-пюре | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста цветная - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука -
20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и
сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как
описано в рецепте `Суп-пюре из спаржи`.
В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Спаржа - 55 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15-
20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить
в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки
массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до
кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла.
В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно
приготовить также на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной или костный - 350 г, стручки фасоли -
100 г, мука - 20 г, масло сливочное - 15 г, молоко - 100 г
или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт.


для льезона: молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца
(Желток) - 1/8 шт.


Первый способ
Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме
ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира
(15-20 г на порцию).
Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку.
Одновременно приготовить белый соус, в который добавить
фасоль, и варить 15-20 минут.
После окончания варки суп пропустить через протирочную
машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками
сливочного масла и размешать до образования однородной
массы.
При подаче в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать
гренки.

Второй способ
Отобрать 15-20 г хороших стручков для гарнира. Все
оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими
пластинками, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить
бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до
готовности, затем массу протереть и развести бульоном и
горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до
кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу.
Подавать суп, как сказано выше.
Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем (На молоке),
заменив картофель молочным соусом.
Суп-пюре | Просмотров: 337 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 20 г, лук - 10 г, помидоры - 50 г, яблоки - 50 г,
рис - 20 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, паприка
0,5 г.

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассировать на
масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и
пассировать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий
мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры,
свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные
ломтиками, и варить 20-30 минут. Массу протереть через
сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в
подсоленной воде отварить рис.
К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.
Суп-пюре | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Помидоры - 150 г, лук-порей - 10 г, мука - 20 г, рис - 10 г,
масло сливочное - 20 г, сметана - 40 г.

Слегка спассированный на масле лук-порей вместе с
нарезанными помидорами припустить и протереть через сито.
Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и
пассированной муки (Без жира) приготовить белый соус, дать
ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-
20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По
окончании варки суп процедить через сито, заправить солью,
добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до
образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке
(Суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).
Суп-пюре | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Огурцы - 160 г, масло сливочное - 15 г, мука - 20 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Огурцы свежие (Тепличные или грунтовые) нарезать
ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15
минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15-20
минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя
бульон, чтобы получить необходимую консистенцию.
Заправить суп смесью из молока, яиц и масла.
В тарелку с супом положить огурцы, нарезанные кубиками и
припущенные с маслом.
Этот суп можно приготовить на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 237 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Салат-латук или ромен - 150 г, мука - 20 г, масло
сливочное - 15 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
рис или перловая крупа - 7 г.

Салат-латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2
минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с
маслом в течение 15-20 минут.
Подготовленную зелень соединить с белым соусом,
приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при
слабом кипении 15-20 минут.
Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть
до кипения, добавляя бульон или молоко для получения
необходимой консистенции.
Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками.
В тарелку с супом положить отварной рис или перловую
крупу.
Этот суп можно приготовить на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г,
масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г,
сливки - 50 г.

Лук репчатый (Сладкий) спассировать на масле, добавить
томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в
течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и
варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании
варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения,
добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп
заправить маслом и сливками.
В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и
семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с
маслом, или отварной рис.

Суп-пюре | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кабачки или тыква - 200 г, лук-порей - 30 г, фасоль
(Стручки) - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 12 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г.

Лук-порей слегка спассировать, соединить с нарезанными
кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой,
добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи
протереть.
Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из
картофеля.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков
фасоли. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (Суп-крем).

Суп-пюре | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 200 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 15 г, сметана или сливки - 25 г, уксус - 5 г,
гренки - 18 г.

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с
добавлением бульона и масла до мягкости (Чтобы цвет свеклы
сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко
нашинковать и спассировать на масле. Положить в бульон
тушеную свеклу, пассированный лук-порей, довести до
кипения, заправить белым соусом и варить при слабом
кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести
до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы
соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или
сливками. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 150 г, рис - 35 г, масло сливочное - 10 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., сахар - 2 г,
гренки - 18 г.

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и
слегка спассировать на сливочном масле, залить бульоном или
отваром, добавить промытый рис и варить при слабом
кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до
необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из
яичных желтков и молока.
К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного
хлеба.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем) и в
качестве гарнира положить в него сначала пассированную, а
затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.
Суп-пюре | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz