Понедельник, 07.07.2025, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Суп-пюре

В категории материалов: 104
Показано материалов: 76-90
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Помидоры-1,5кг, репчатый лук-1 головка, 1 морковь, сельдерей и
петрушка - 100 г, мука - 50 г, рис - 50 г, расти тельное масло -
75 мл, сливочное масло - 50 г, 1 сладкий перец, мясной бульон
или вода - 2л, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.


Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут
(чтобы сохранили цвет).
Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук)
нарезать ломтиками, спассеровать на растительном масле, посыпать
их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и
кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий
перец и варить еще час, после чего протереть все овощи и помидоры
через сито, процедить отвар и поставить снова на огонь. Отдельно
сварить в селене и воде рис; готовый рис промыть несколько раз
холодной водой и заложить в суп, добавив соль и сахар по вкусу.
Перед подачей на стол положить в суп свежее сливочное масло,
хорошо размешать, чтобы масло не плавало на поверхности, и
посыпать зеленью петрушки.
Суп-пюре | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина с костями 600 г
Печень телячья или куриная 200 г
Морковь 2 шт
Корень петрушки, сельдерея 1 шт
Перец 10 шт
Лавровый лист
Сливочное масло 1 1/2 ст. л
Молоко 1 1/2 стакана
Вода 3 л
Соль

Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на
кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе
с печенью до готовности. все пропустить через соусом, положить в бульон и подогревать
до кипения. Затем добавить соль, сливочное масло, взбить и влить разбавленный молоком
яичный
желток.
Суп-пюре | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

3-4 вида овощей, нарезанных на куски, варить 10 минут. Добавить
воды и пропустить через сито. Нагреть и заправить сливками или
молоком.
Варианты супа: 1. Картофель, морковь и лук по 2 шт.
I1. Капуста, лук и красная свекла. Можно разбавлять томатным
соком.
II1. Кабачки и морковь. Влить воды, разбавить молоком.

Суп-пюре | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г, рис (для
супа и для гарнира) - 40 г, масло сливочное - 10 г, молоко -
100 г или. сливки - 73 г, яйца (желток) - 1/8 шт.


Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине,
заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение
5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г),
добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40-
45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре
развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до
кипения и заправить суп маслом по вкусу.

На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче на стол в
тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие
подсушенные гренки.
Суп-пюре | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Лук-порей - 4-5 стеблей, картофель - 1 кг, мясо - 300-500 г, вода
- 2,5 л, белый хлеб - 3 ломтика, сливочное масло - 60 г, 1 чайная
ложка муки, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 2 сырых желтка, 100мл сливок.


Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и
нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6
частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды,
посолить, поперчить и "Варить при слабом кипении 3 часа. Готовое
мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив
через него и отвар.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем
муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и
кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и
развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить,
размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не
свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню.
Подавать к столу с гренками.

Суп-пюре | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции

2 луковицы
1 ст.л. раст. масла
2 банки кукурузы
1 банка кокосового молока
3 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. рисового уксуса (или мягкого белого винного уксуса)
1/2 л воды


Луковицы очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук в кастрюле с растительным маслом.
Добавить 1 банку кукурузы, 1/2 банки кокосового молока и
воду.
Размять кукурузу и лук в пюре.
Затем добавить остатки кокосового молока и вторую банку
кукурузы. Все закипятить.
Приправить рыбным соусом и рисовым уксусом.
Суп-пюре | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

300-400 г варено-мороженых креветок для варки бульона, 400-
500 г сардин, по 1 ст. ложке мелко нарезанных моркови и лука,
соль по вкусу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка
репчатого лука, по 2 ст. ложке сливочного масла и муки, 1,5 л
рыбного бульона, 2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по
вкусу.


Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением
моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для
приготовления супа. Креветок очистить от панциря, нарезать на
кусочки и обжарить в сливочном масле и муке с кореньями и
луком. Обжаренных креветок и овощи пропустить через
мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции
вязкой каши. Затем протереть ее через сито, вновь добавить
бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить
суп белым соусом и яично-молочной смесью. Соль по вкусу.
Суп-пюре | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Перебрать и промыть 250 г крапивы, опустить в кипяток и варить до
мягкости (5-10 мин). Затем пропустить через мясорубку или
порубить ножом. Поджарить 3 ст. ложки муки на сухой сковороде,
развести отваром крапивы. Смешать с пюре, подсолить и варить суп
минут 5-10. Затем заправить кусочком сливочного масла.
Подавать с гренками или со сваренным вкрутую яйцом.

Суп-пюре | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок
3-4 больших зубчика, 1 луковица, сливочное масло, специи - по
желанию.


Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством
молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить
оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния,
измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при
желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить,
перелить в кастрюлю (советую, алюминевую), осторожно довести до
кипения, следя чтобы суп-пюре не подгорел. При наличии
микроволновой печки можно разлить суп по горшочкам, сверху
натереть сыр и запекать в течении 4-5 мин. при умеренной
температуре.
Суп-пюре | Просмотров: 246 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель (3 шт.) очистить, хорошо разварить в подсоленной воде
(3 стакана), после чего протереть. В картофельный отвар всыпать
манную крупу (2 ст. ложки) и варить при постоянном помешивании
около 5 мин., затем добавить протертый картофель и, если
необходимо, соль по вкусу. На маленькой сковородке растопить
масло (25 г), окрасить красным перцем (1/2 ч. ложки) и влить в
суп.
Заправить суп кислым молоком, яйцом и подать с гренками.

Суп-пюре | Просмотров: 252 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной или костный - 350 г, картофель - 180 г, лук
репчатый и порей - по 10 г.

Для гарнира: мука. - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко -
100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт.


Тонко нашинкованный лук спассировать с маслом, соединить с
картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с
бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус.

Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести
бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп
заправить маслом по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом
спассировать шинкованый лук-порей. При подаче на стол в суп
положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки.

Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

Суп-пюре | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же
количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4
ст. ложки муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залить горошек и
муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком
одного яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде
кубиков.
Суп-пюре | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Горох-300-400 г, репчатый лук-1 головка, лук-порей- 100 г,
сливочное масло-60 г, 1 чайная ложка муки, мясной бульон - 1л,
белый хлеб - 3 ломтика, соль, перец и сахар по вкусу.


Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л), варить
с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы
горох не прилипал ко дну кастрюли. Белый хлеб нарезать кубиками и
подсушить их на сковороде.
Готовый горох протереть через сито вместе с луком.
В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать
и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы
не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся
бульон, положить соль, перец и сахар по вкусу и кипятить еще 10
минут. Подавать к столу с гренками.
Для того, чтобы суп получился зеленого цвета, ошпарить несколько
листьев шпината и протереть их в суп.
Суп-пюре | Просмотров: 317 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Один стакан бобовых отварить, добавив мелко нарезанный лук (1
головку) и чеснок (1 дольку), затем протереть сквозь сито и
развести отваром. Прибавить 2 ст. ложки растительного масла и
разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить суп
при кипении 4-5 минут на слабом огне, затем влить молоко (2-3 ст.
ложки) и посолить по вкусу. Перед подачей посыпать суп чабером
или мятой. Подавать на стол с гренками.
Суп-пюре | Просмотров: 246 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука,
4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной
муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан
сливок, петрушка, сельдерей.


Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить
тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при
непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при
постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить
40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей
вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через
сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные
белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании
тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего
разогреть на водяной бане до температуры не выше 70.
Суп-пюре | Просмотров: 306 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz