Понедельник, 07.07.2025, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Суп-пюре

В категории материалов: 104
Показано материалов: 61-75
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Морковь - 150 г, рис - 10 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 75 г,
 яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы,
припустить в закрытой посуде с небольшим количеством
бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть.
Приготовить белый соус. Для гарнира в подсоленной воде
отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-
пюре из картофеля.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 180 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
зелень.

Лук-порей (Белую часть) нашинковать и спассировать на жире.
Пассированные коренья присоединить к нарезанному
картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее
крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито
вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и
бульона приготовить белый соус, присоединить к нему
протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя
появляющуюся на поверхности пену. После этого суп
процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня,
поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить
соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до
образования однородной массы. В тарелку с супом положить
ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же готовят суп-
пюре из земляной груши.
Суп-пюре | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 120 г, ветчина - 100 г, лук репчатый - 1 шт.,
сельдерей - 20 г, лук-порей - 4 шт., масло растительное -
15 г, сахар - 5 г, хлеб пшеничный - 50 г

Удалить из моркови жесткую сердцевину; остальную часть
моркови, а также одну луковицу, немного сельдерея, четыре
порея измельчить; все припустить на масле вместе с куском
постной ветчины; залить овощи и ветчину мясным бульоном,
добавить по вкусу сахар и все вместе тушить на небольшом
огне в течение 2 часов, после чего извлечь ветчину и добавить
немного мякиша белого хлеба; овощи вместе с отваром и
хлебом протереть через сито; полученное пюре развести до
необходимой консистенции мясным бульоном и тщательно
снять весь жир.
Подавать с поджаренными на масле гренками из белого хлеба.

Суп-пюре | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого
кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г
разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л.
соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л.
сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.


Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.
Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в
течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.
Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся.
Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на
среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут
мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите,
сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте
предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся,
нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте
в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета
(1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в
течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп,
размешайте и доведите до кипения.

Время приготовления 45 мин.
Суп-пюре | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. порошка асафетиды
1 1/2 ч.л. куркумы
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белой муки


Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте
лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких
секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте
их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и
перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически
помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их
целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью
электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые
листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне
масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-
коричневого цвета (1-2 мин).
Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин,
пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите
до кипения.

Время приготовления- 45-50 мин
Суп-пюре | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

1 стакан фасоли замочить за 6 часов, затем воду слить, отварить
фасоль, пропустить через мясорубку; 1 корень петрушки и 1 морковь
мелко нарезать, потушить 10 мин. в 2 ст. ложках масла. 1/4
стакана муки развести холодной водой. Залить все составные части
супа в кастрюле 3 стаканами воды, варить 10 мин. Приправить 1/4
ч. ложки перца, зеленью петрушки.

Суп-пюре | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сосиски сметана или густые сливки желтки морковь картофель зелень
петрушки соль и перец. Очищенный и крупно нарезанный картофель и
морковь отварить до мягкости и протереть. Вскипятить, заправить
сметаной с желтками. Опустить в суп очищенные и обжаренные сосиски.
Приправить зеленью петрушки.

Суп-пюре | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и
тушить с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить
их горячей водой, добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу.
Готовые овощи протереть сквозь сито.
Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп
заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными
натертым сыром и запеченными в умеренно горячем духовом шкафу.
Суп-пюре | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица;
60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.


Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для
супа при 100%. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с
остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук,
перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и
залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с
отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не
станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить,
процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и
размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.

В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.
Суп-пюре | Просмотров: 245 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка,
молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки-
100мл, соль по вкусу
.

Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным
кипятком, откинуть на сито и протереть.
Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле,
развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не
переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из
шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного
остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.

Суп-пюре | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Чечевица - 300 г, картофель - 1 клубень, репчатый лук - 1
головка, растительное масло - 100 мл, чеснок - 6 зубков, белый
хлеб - 3 ломтика, соль по вкусу.


Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды.
Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до
золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить
жареный лук и чеснок. Готовую чечевицу протереть через сито
вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар,
вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу
более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубка чеснока и
заправить им суп перед подачей на стол.
Суп-пюре | Просмотров: 249 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции: 200 мл овощного бульона, 4 ст.л. Сливочного
масла, морская соль, свеженатертый мускатный орех, 100 г
пшеничной муки, 4 некрупных яйца, 2 ст.л. Тертого
эмментальского сыра, 1 горсть окопника, 1,8 л овощного
бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г цуккини, 2
ст.л. Пшеничной муки, 50 г сливок, 50 мл белого сухого
вина, молотый черный перец, 1-2 веточки свежей душицы.


Вскипятить 0,8 л овощного бульона с двумя столовыми
ложками сливочного масла, морской солью и мускатным
орехом. Всыпать в бульон всю муку и, помешивая массу
деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор,
пока не получится среднее по густоте тесто для клецок, а
на дне кастрюльки не начнет образовываться белый налет.
Тесто немного остудить, вбить в него по одному все яйца
и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и мелко
рубленную зелень окопника. Еще раз хорошо перемешать.
Довести до кипения 1 л. Овощного бульона, с помощью
чайной ложки отделить небольшие кусочки теста, опустить
их в кипящий бульон и варить около 5 минут (пока клецки
не всплывут). После этого готовые клецки откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистить.
Нарезать лук кубиками, а чеснок раздавить. Цуккини
помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем
растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного
масла и спассероватъ в нем нарезанный лук и раздавленный
чеснок. Добавить ломтики цуккини и слегка обжарить.
Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон,
довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне
около 5 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито (для
приготовления пюре можно использовать также кухонный
комбайн), добавить в пюре сливки, белое сухое вино,
соль, перец и мелко рубленную зелень душицы. Перед
подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.
Суп-пюре | Просмотров: 304 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Телячьи кости порубить, промыть, залить холодной водой и
варить около 2 часов, затем добавить ломтики репы, сельдерея,
репчатый лук, немного соли и варить еще около часа. В конце
варки добавить перец горошком. В готовый процеженный бульон
положить помидоры, лук-порей, зелень и припустить 40 минут.
После этого овощи протереть вместе с отваром через сито,
вновь довести до кипения, заправить горячим молоком, добавить
сахар, лимонный сок, соль и проварить, слегка помешивая, до
образования однородной массы.

150 г телячьих костей, 75 г помидоров, 5 г лука-порея, 16 г
лука репчатого, 10 г репы, 16 г сельдерея, 60 г молока, 5 г
сливочного масла, 2 горошины черного перца
Суп-пюре | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки,
мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло- 120
г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль и
перец по вкусу.


Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в
кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем
нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей,
добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь
мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи
протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть,
помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп
заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять
желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол
в горячем виде с гренками.
Суп-пюре | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Птица 75 г,
морковь 10 г,
лук репчатый 20 г,
петрушка 10 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 20 г,
молоко 75 г.
желток яйца,
вода 400 г,
соль 5 г.


Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отщепить от
костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим
количеством бульона, (см. на внуренней стороне обложки),
проварить 5-10 минут. Остальную мякоть пропустить через мясорубку
с частой решеткой и протереть. Морковь, лук, корень петрушки
пассеровать. Пассерованные овощи протереть, соединить с белым
соусом (пассеровочную муку развести водой или бульоном) и
протертой мякотью филе, проварить. В готовый суп добавить
проваренную смесь молока и сырого желтка (льезон). В тарелку с
супом положить филе птицы, нарезанное соломкой. Отдельно подать
гренки из пшеничного хлеба.
Суп-пюре | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz