Среда, 13.11.2024, 11:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Суп-пюре

В категории материалов: 104
Показано материалов: 31-45
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Салака (Филе) - 65 г, картофель - 100 г, лук репчатый -
10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 150 г,
яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе
с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном
или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении
25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить
через протирочную машину или мясорубку.
Пассированную пшеничную муку соединить с горячим
бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда
протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут.
Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью
яичных желтков с горячим молоком.
Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно
добавить сметану (20 г).
Суп-пюре | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Крабы консервированные - 50 г, масло сливочное - 15 г,
мука - 20 г, морковь - 15 г, петрушка - 15 г, лук - 10 г,
помидоры - 40 г, томат-пюре - 10 г, вино - 15 г, молоко -
100 г или сливки - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, спассировать с
маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино,
кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без
семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов
(12-15 г) отобрать для гарнира. Все это варить 8-10 минут в
посуде с закрытой крышкой, а затем протереть на
протирочной машине или вручную.
Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5-6
минут, добавляя бульон до необходимой консистенции.
Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока
или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки
крабов.

Суп-пюре | Просмотров: 218 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Раки мелкие - 2 шт., морковь - 15 г, петрушка - 15 г, лук
репчатый - 10 г, томат-пюре - 10 г, вино - 15 г,
 коньяк - 5 г,
мука - 20 г, масло сливочное - 25 г, молоко - 75 г, яйца
(Желтки) - 1/3 шт.;
 для кнельной массы: судак (Филе) - 30 г, молоко - 30 г,
хлеб пшеничный (Мякиш) - 7 г, яйца (Белки) - 9 г.

Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и
спассировать на масле в сотейнике. В пассированные овощи
положить промытые раки и, помешивая, пассировать в
течение 3-5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое
белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре,
закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 минут.
У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от
кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить
внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить
для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с
клешней и шеек, приготовить раковое масло.
Для гарнира приготовить кнельную массу, которой
нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в
форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки
на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в
бульоне или в подсоленной воде.
Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый
соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями,
оставшимися от припускания раков, и варить 15-20 минут.
По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения,
заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить
раковое масло и размешать до образования однородной
массы.
При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир
(Фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы,
очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно можно
подать расстегаи с вязигой и рыбой.
Суп-пюре | Просмотров: 240 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Филе рыбы - 70 г, масло сливочное - 10 г, мука - 15 г,
бульон рыбный - 350 г, сельдерей - 5 г, яйца (Желтки) - 1/5
шт., молоко - 100 г, масло раковое - 15 г, раки - 1 шт.,
печенка рыбы - 30 г или кнели - 50 г.

Филе рыбы (Судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый
соус, приготовленный на рыбном бульоне (Уха), добавить
припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10-15 минут
при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь
довести до кипения, добавить бульон для придания
необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных
желтков и молока и раковым маслом.
В качестве гарнира в тарелку положить очищенные
нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной
печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы.
Суп-пюре | Просмотров: 254 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Филе рыбы - 70 г, масло сливочное - 20 г, мука - 15 г,
молоко - 200 г, бульон рыбный - 150 г, сливки - 50 г,
сельдерей - 5 г;
для кнельной массы: филе рыбы - 20 г, хлеб пшеничный
(Мякиш) - 6 г, молоко - 12 г, яйца (Белки) - 4 г.

Филе рыбы (Трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.)
припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу
протереть на протирочной машине или вручную, растереть в
ступке до кашицеобразной консистенции, добавляя рыбный
бульон или белый соус, и процедить массу через сито.
Пюре соединить с процеженным белым или молочным
соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или
молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп
заправить сливками и солью.
При подачи в суп положить кнели в форме раковых шеек,
приготовленные из кнельной массы.
Суп-пюре | Просмотров: 259 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мозги - 75 г, мука - 15 г, масло сливочное - 10 г, молоко -
20 г, сливки - 50 г, гренки - 18 г.

Обработанные, припущенные говяжьи, телячьи или бараньи
мозги протереть вместе с бульоном через сито, соединить с
молочным соусом и довести до кипения, добавить бульон для
придания супу необходимой консистенции. Заправить суп
сливками.
В тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно на
тарелке.
Суп-пюре | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Печенка телячья или куриная - 50 г, морковь - 20 г,
петрушка - 10 г, лук - 20 г, мука - 20 г, масло
сливочное - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
гренки - 18 г.


Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками,
слегка поджарить вместе с пассированными кореньями и
репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые
продукты протереть при помощи протирочной машины или
через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить
его в течение 15-20 минут.
Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно
размешать до образования однородной массы и дать
прокипеть 5-10 минут, затем процедить.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и
кусочками сливочного масла.
Подать отдельно гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Куропатка серая - 1/3 шт. или тетерев - 1/8 шт., или
фазан - 1/8 шт., или куропатка белая - 1/4 шт., мука -
20 г, масло сливочное - 20 г, молоко или сливки - 75 г, яйца
(Желтки) - 1/8 шт.

Обработанную дичь (Рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.)
обжарить слегка с маслом (Для большей ароматизации супа) и
сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей.
Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо
измельчить и пропустить через протирочную машину или
растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный
бульон до получения кашеобразной консистенции.
Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить
в холодильнике.
Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи,
добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус
процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести
до кипения.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и
солью.
При подаче в тарелку с супом положить филе дичи,
нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при
помощи двух чайных ложек.

Суп-пюре | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г, яйца -
1/5 шт.;
для кнелей: курица - 50 г, молоко - 25 г, яйца (Белки) - 5 г,
масло сливочное - 4 г, шампиньоны - 15 г, томат-паста -
2 г, шпинат или зеленый горошек - 7 г.

Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности
соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до
кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока,
положить кусочки сливочного масла и размешать.
В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из
куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с
шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на
порцию).
Суп-пюре | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Курица - 75 г, фисташки - 15 г, рис - 30 г, масло
сливочное - 15 г, сливки - 100 г, яйца (Желтки) - 1/4 шт.

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких
минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до
кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности
риса.
Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как
описано в предыдущем рецепте.
Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до
кипения и хранить на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в
ступке с маслом и протереть через сито.
При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и
смесь из яичных желтков со сливками.

Суп-пюре | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кукуруза - 240 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Сварить в слегка подсоленной воде свежую или
консервированную кукурузу. Часть кукурузы оставить для
гарнира, а остальную протереть, соединить с белым или
молочным соусом и довести до кипения. Когда суп приобретет
необходимую консистенцию, заправить его смесью из яичных
желтков и молока.
В качестве гарнира в тарелку положить вареную кукурузу.
Этот суп можно приготовить на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 252 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Чечевица - 70 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
морковь - 10 г, петрушка - 5 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
гвоздика.

Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить и подать так же,
как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассировать и сварить
в супе.
Суп-пюре из чечевицы можно готовить на бульоне, в котором
варились копчености (Свиная копченая грудинка и др.) или
ветчинные кости.

Суп-пюре | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль белая - 80 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
морковь - 10 г, петрушка - 5 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
гвоздика.

Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3
л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь,
петрушку, головку репчатого лука с воткнутой в нее гвоздиков
(2-3 шт. на 10 порций) и варить. Сваренную фасоль
протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук-
порей нашинковать и спассировать отдельно. Из муки и
бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с
фасолью и варить 10-15 минут.
Заправить суп так же, как суп-пюре из стручков фасоли.
В тарелку с супом добавить пассированный лук-порей.

Суп-пюре | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Крупа перловая - 40 г, масло сливочное - 10 г, молоко -
75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г.

Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы)
и на слабом огне варить в течение 2-3 часов. Сваренную
крупу вместе с отваром протереть (Непротертые остатки от
перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой
консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из
яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно
использовать вареную перловую крупу.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рис - 50 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца
(Желтки) - 1/8 шт.

Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить
сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут
при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито,
развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения.
Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп
заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в
тарелку положить отваренный в бульоне рис.
Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп
на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz