В категории материалов: 109 Показано материалов: 61-75 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кости - 100 г, яблоки квашеные - 40 г, свекла - 80 г, картофель - 100 г, капуста - 100 г, лук репчатый - 20 г, сметана - 20 г, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, мука - 5 г, зелень, соль. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Борщи |
Просмотров: 262 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Гусь или утка - 50 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 5 г, томат-пюре - 15 г, чеснок - 2 г, масло топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль; для клецек: мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., бульон - 60 г, соль. Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол. Борщ с консервированной фасолью и салом Фасоль консервированная - 50 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 50 г или квашеная - 40 г, картофель - 60 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10 г, томат-пюре - 15 г, сало свиное топленое - 10 г, сметана - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, чеснок - 2 г, перец черный молотый, соль, зелень укропа. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками, коренья и свеклу - соломкой и варить борщ обычным способом. За 10 минут до окончания варки положить в борщ консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с солью.
Борщи |
Просмотров: 249 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Свекла - 80 г, капуста - 80 г, морковь - 30 г, помидоры - 20 г, картофель - 50 г, зелень - 5 г, мука - 5 г, сметана - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, овощной отвар - 350 г , соль. Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (Очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре. Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассированной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
Борщи |
Просмотров: 233 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, сало свиное - 10 г, сметана - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль. Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
Борщи |
Просмотров: 250 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Свинина - 100 г, свекла - 50 г, капуста свежая - 50 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 10 г, помидоры - 20 г, грибы сушеные - 5 г, мука - 10 г, жир свиной - 10 г, смета- на - 20 г, соль, уксус 3%-ный по вкусу. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить. Репчатый лук, сельдерей спассировать на свином жире. Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассированные коренья, заправить борщ поджаренной мукой и варить до готовности. В самом конце посолить и добавить при необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус. При подаче на стол положить в борщ сметану или влить молоко.
Борщи |
Просмотров: 249 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 10 г, сладкий зеленый перец - 15 г, помидоры - 40 г, мука - 5 г, хлеб черный - 20 г, масло растительное - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 20 г или кислое молоко - 30 г, соль, тмин, перец черный горош- ком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея. Первый способ Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При не- обходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посы- пать мелко нарезанной зеленью. Второй способ Свекла - 80 г, капуста - 50 г, картофель - 50 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 5 г, грибы маринован- ные - 20 г, масло растительное - 20 г, мука - 5 г, квас хлебный - 50 г, соль, перец черный, тмин, зелень укропа, петрушки. Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.
Борщи |
Просмотров: 266 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста - 100 г, карто- фель - 80 г, квас хлебный - 100 г, масло топленое - 10 г, грибы белые сушеные - 2 г, корень петрушки - 20 г, сме- тана - 20 г, гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень. Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.
Борщи |
Просмотров: 268 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Налить в кастрюлю бульон, квас или воду (из расчета 350 гр. на одну порцию), поставить на огонь. В другую кастрюлю положить сливочного или растительного масла, а сверху - мелко нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8 мин (в летнее время сверху болгарского перца можно положить нарезанный зеленый горошек в стручках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бульоном (квасом, водой). После закипания добавить в борщ мелко нарезанные щавель и шпинат (или один щавель) и варить еще 1 мин. Подать борщ со сметаной и сваренными вкрутую яйцами.
Борщи |
Просмотров: 270 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
1,6 кг. - говядины. 4 - крупные моркови. 4 - корня петрушки. 4 - корня сельдерея. 350 гр. - жиров. 75-80 - стручков фасоли. Томаты. 400 гр. - сметаны. Квас, соль, перец, зелень по вкусу.
В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко `лапшой` шинкуем капусту. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и пассированные на жире с неболь- шим количеством бульона томаты. Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса.
Борщи |
Просмотров: 271 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
400 гр. - свинины. 600 гр. - квашеной капусты. 400 гр. - картофеля. 2 ст. ложки - муки. 1 - луковица, коренья. 2 ст. ложки сливочного масла. 50 гр. - сала. 2 лавровых листа, перец.
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжа- рить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
Борщи |
Просмотров: 262 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
400 гр. - мяса. 400 гр. - капусты. 250 гр. - свеклы. по 1/2 стакана томата и сметаны. по 1 корню петрушки, моркови. 1 луковица. 20 гр. - сала. 1 ст. ложка сливочного масла. по 1 ст. ложке уксуса и сахара. 2 зубчика чеснока.
Кости варить 3-4 часа, добавить мясо и продолжать варить до готовности. Вареное мясо нарезать порциями, бульон процедить. Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить до готовности. Лук, корни петрушки и моркови нашинковать соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту, и варить 10-15 минут. Положить в бульон тушеную свеклу, обжаренные с лу- ком корни петрушки и моркови, помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку. Дать покипеть 5 мин, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком салом, довести до кипения и дать настояться в течении получаса.
Борщи |
Просмотров: 227 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Кости от ветчины - 400 гр. Говядина - 350 гр. Сосиски - 100 гр. Свекла - 350 гр. Картофель - 400 гр. Морковь - 100 гр. Петрушка - 35 гр. Лук репчатый - 60 гр. Томат-пюре - 100 гр. Сало свиное - 40 гр. Мука - 1 ст. ложка. Сахар - 1 ст. ложка. Уксус - 1 ст. ложка. Сметана - 50 гр., специи.
Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованную соломкой морковь, петрушку, лук пассировать на жире, затем добавить то- мат- пюре и пассировать еще 10 мин. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и, когда бульон снова закипит, заложить вареную свек- лу, пассированую муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мя- со, сосиски и сметану.
Борщи |
Просмотров: 263 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Язык свиной - 60 г, бульон из говядины - 300 г, лук репча- тый - 30 г, сало топленое - 20 г, капуста свежая - 40 г, свекла - 50 г, картофель - 40 г, хлеб черный - 20 г, перец черный. Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Борщи |
Просмотров: 273 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Говядина - 60 г, свинина - 40 г, колбаса копченая - 20 г, грибы свежие - 30 г, квас хлебный - 200 г, морковь - 20 г, свекла - 60 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 10 г, капуста квашеная - 30 г, хлеб черный - 20 г, перец черный, укроп, соль, сметана - 20 г. Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.
Борщи |
Просмотров: 242 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
Свекла - 100 г, морковь - 25 г, корень петрушки - 15 г, картофель - 50 г, фасоль - 20 г, яйцо - 1/2 шт., смета- на - 15 г, молоко - 30 г, мука - 10 г, сахар - 5 г, квас све- кольный - 80 г, чеснок - 2 г, соль. Свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности. При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.
Борщи |
Просмотров: 256 |
Добавил: Maxx |
Дата: 26.08.2011
|
|
|