Среда, 13.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

В категории материалов: 109
Показано материалов: 106-109
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Сало свиное (Шпик) - 10 г, свекла - 77 г, капуста - 60 г,
картофель - 50 г, морковь - 16 г, петрушка - 7 г, лук
репчатый - 17 г, чеснок - 1,5 г, томат-пюре - 20 г, му-
ка - 3 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 15 г,
лавровый лист, перец, зелень.
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном,
довести до кипения, добавить картофель, пассированные
коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и
варить обычным способом.
Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за
5-10 минут до окончания варки.
Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие по-
мидоры.
Борщи | Просмотров: 263 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Бекон копченый - 42 г или грудинка свиная копченая - 47 г,
или корейка свиная копченая - 46 г, свекла - 100 г, капус-
та - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый -
20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый -
10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г,
лавровый лист, перец, зелень.
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками,
капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме
кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.
Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных
выше способов.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и
зеленью.
Борщи | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Кости ветчинные - 25 г, мясо - 32, ветчина - 20 г, со-
сиски - 20 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 80 г или
квашеная - 75 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук реп-
чатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин
столовый - 10 г, сахар - 5 г,
уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец,
зелень.
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую
свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить
свеклу и варить борщ, как описано выше; одновременно
приготовить свекольный настой.
Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины,
ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной
и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или
крупеник.
Борщи | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петруш-
ка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука -
5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный -
8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Первый способ
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в
закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.
Для сохранения окраски свеклы (В зависимости от кондиции)
можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее
перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла
закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь
слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,
молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном
положить свежую капусту, довести содержимое котла до
кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и
лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до
окончания варки борщ заправить белым соусом, положить
специи (Лавровый лист, перец), посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту
предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она
очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в
котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы
капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить
1,5-2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приго-
товляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые
клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке,
положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы),
добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей
и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты
в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей
в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или
влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.
Второй способ
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно
в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой
кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать
ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим
бульоном или отваром, довести до кипения и добавить
пассированные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ
сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в
первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы
ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать
зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу
можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Борщи | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 ... 76-90 91-105 106-109
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz