Среда, 13.11.2024, 11:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

Несколько полезных советов (борщи)
Коли борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из
свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим
бульоном, добавить немного 3%ного уксуса и довести до кипения (но
не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить. Вкус и аромат
куриного бульона улучшается, если во время варки в него положить
слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости (50
г. на 1 л бульона). Мясной бульон солят за полчаса до окончания
варки, рыбный в начале варки, грибной в конце. Чтобы бульон не
потерял специфического вкуса и аромата, слишком много овощей в
него нельзя класть.

Мясо лучше мыть при температуре 25-30 С - жир хорошо промывается
и не тает. Мороженое мясо не следует оттаивать в воде - оно
теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и
менее вкусный. Мясо и кости надо варить на слабом огне - при
бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным
по вкусу. Молодое мясо варится 2 часа, старое -3 часа и дольше.
Категория: Борщи | Добавил: Maxx (26.08.2011)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz