Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, мука - 50 г, яй- ца - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 80 г, сухари панировочные - 20 г. Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
|
Категория: Клецки , галушки | Добавил: Maxx (28.08.2011)
|
Просмотров: 285 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|