Суп-пюре гороховый с гренками
Вареный горох вместе с отваром протирают сквозь сито. Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок. Суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках со свининой. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 5 г, лук репчатый - 5 г, свинина - 50 г, сало-шпиг - 10 г, хлеб - 25 г, масло сливочное - 5 г, соль.
|
Категория: Суп-пюре | Добавил: Maxx (27.08.2011)
|
Просмотров: 261
| Рейтинг: 0.0/0 |
|