Воскресенье, 13.07.2025, 08:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 311-320
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 89 90 »

Морковь - 120 г, ветчина - 100 г, лук репчатый - 1 шт.,
сельдерей - 20 г, лук-порей - 4 шт., масло растительное -
15 г, сахар - 5 г, хлеб пшеничный - 50 г

Удалить из моркови жесткую сердцевину; остальную часть
моркови, а также одну луковицу, немного сельдерея, четыре
порея измельчить; все припустить на масле вместе с куском
постной ветчины; залить овощи и ветчину мясным бульоном,
добавить по вкусу сахар и все вместе тушить на небольшом
огне в течение 2 часов, после чего извлечь ветчину и добавить
немного мякиша белого хлеба; овощи вместе с отваром и
хлебом протереть через сито; полученное пюре развести до
необходимой консистенции мясным бульоном и тщательно
снять весь жир.
Подавать с поджаренными на масле гренками из белого хлеба.

Суп-пюре | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого
кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г
разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л.
соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л.
сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.


Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.
Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в
течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.
Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся.
Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на
среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут
мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите,
сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте
предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся,
нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте
в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета
(1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в
течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп,
размешайте и доведите до кипения.

Время приготовления 45 мин.
Суп-пюре | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. порошка асафетиды
1 1/2 ч.л. куркумы
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белой муки


Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте
лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких
секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте
их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и
перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически
помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их
целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью
электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые
листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне
масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-
коричневого цвета (1-2 мин).
Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин,
пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите
до кипения.

Время приготовления- 45-50 мин
Суп-пюре | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

1 стакан фасоли замочить за 6 часов, затем воду слить, отварить
фасоль, пропустить через мясорубку; 1 корень петрушки и 1 морковь
мелко нарезать, потушить 10 мин. в 2 ст. ложках масла. 1/4
стакана муки развести холодной водой. Залить все составные части
супа в кастрюле 3 стаканами воды, варить 10 мин. Приправить 1/4
ч. ложки перца, зеленью петрушки.

Суп-пюре | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сосиски сметана или густые сливки желтки морковь картофель зелень
петрушки соль и перец. Очищенный и крупно нарезанный картофель и
морковь отварить до мягкости и протереть. Вскипятить, заправить
сметаной с желтками. Опустить в суп очищенные и обжаренные сосиски.
Приправить зеленью петрушки.

Суп-пюре | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и
тушить с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить
их горячей водой, добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу.
Готовые овощи протереть сквозь сито.
Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп
заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными
натертым сыром и запеченными в умеренно горячем духовом шкафу.
Суп-пюре | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица;
60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.


Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для
супа при 100%. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с
остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук,
перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и
залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с
отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не
станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить,
процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и
размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.

В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.
Суп-пюре | Просмотров: 245 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка,
молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки-
100мл, соль по вкусу
.

Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным
кипятком, откинуть на сито и протереть.
Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле,
развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не
переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из
шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного
остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.

Суп-пюре | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Чечевица - 300 г, картофель - 1 клубень, репчатый лук - 1
головка, растительное масло - 100 мл, чеснок - 6 зубков, белый
хлеб - 3 ломтика, соль по вкусу.


Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды.
Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до
золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить
жареный лук и чеснок. Готовую чечевицу протереть через сито
вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар,
вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу
более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубка чеснока и
заправить им суп перед подачей на стол.
Суп-пюре | Просмотров: 250 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции: 200 мл овощного бульона, 4 ст.л. Сливочного
масла, морская соль, свеженатертый мускатный орех, 100 г
пшеничной муки, 4 некрупных яйца, 2 ст.л. Тертого
эмментальского сыра, 1 горсть окопника, 1,8 л овощного
бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г цуккини, 2
ст.л. Пшеничной муки, 50 г сливок, 50 мл белого сухого
вина, молотый черный перец, 1-2 веточки свежей душицы.


Вскипятить 0,8 л овощного бульона с двумя столовыми
ложками сливочного масла, морской солью и мускатным
орехом. Всыпать в бульон всю муку и, помешивая массу
деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор,
пока не получится среднее по густоте тесто для клецок, а
на дне кастрюльки не начнет образовываться белый налет.
Тесто немного остудить, вбить в него по одному все яйца
и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и мелко
рубленную зелень окопника. Еще раз хорошо перемешать.
Довести до кипения 1 л. Овощного бульона, с помощью
чайной ложки отделить небольшие кусочки теста, опустить
их в кипящий бульон и варить около 5 минут (пока клецки
не всплывут). После этого готовые клецки откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистить.
Нарезать лук кубиками, а чеснок раздавить. Цуккини
помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем
растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного
масла и спассероватъ в нем нарезанный лук и раздавленный
чеснок. Добавить ломтики цуккини и слегка обжарить.
Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон,
довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне
около 5 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито (для
приготовления пюре можно использовать также кухонный
комбайн), добавить в пюре сливки, белое сухое вино,
соль, перец и мелко рубленную зелень душицы. Перед
подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.
Суп-пюре | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz