800 г говядины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 125 г моркови,
100 г репы, 75 г петрушки, 125 г репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г
чеснока, 40 г топленого масла или свиного
сала, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать
кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую
воду и варить не менее 1-1,5 часа.
Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова
положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного
картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту -
крупными кусками квадратной формы, лавровый лист, перец горошком,
посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить,
приготовить на
нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
При подаче положить мясо в глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
|