Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить,
поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. Залить
сметанным соусом. Готовится следующим образом: муку обжарить, сметану
довести до кипения, перемешать с мукой, отцедить. Вареную говядину
порезать тонкими ломтиками, поместить в огнеупорную кастрюлю. Добавить
немного бульона, в котором
варилось мясо (на худой конец, развести кубик). Сверху поместить грибы в
сметанном соусе, разровнять. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой.
Отправить на 10 минут в микроволновку (мощность средняя), или в духовку
на небольшой огонь (тогда кастрюлю предварительно нужно поставить на
плиту, чтобы бульон закипел).
говядина (или телятина) - 600 г.
тертый сыр - 2 ст. л.
шампиньоны - 300 г.
лук репчатый - 1 шт.
Соус:
сметана - 8 ст. л.
мука - 1 ст. л.