Говяжьи голяшки-1кг, картофель-.4 клубня, репчатый лук - 4 головки, растительное масло - 50 мл, сметана - 150мл, зелень петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак, петрушка) - 250 г, 10 горошин перца, соль по вкусу, Для лапши: 2 яйца, мука - 150 г.
Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, посолить и вскипятить. Снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу) и варить, периодически снимая пену. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое отбить два яйца и положить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут, после чего тонко раскатать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавив молотый перец и соль. Раскатанное для лапши тесто разрезать на квадраты (в 4 см2), смазать их взбитым яйцом и завернуть в них (треугольником) спассерованный лук (1 чайная ложка на каждый квадрат). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю, заложить в него нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель и варить 10 минут, после чего опустить в бульон начиненные луком треугольники и кипятить еще 15 мин. Сметану развести бульоном и влить в готовый суп. Подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками вареного мяса.
|