Среда, 09.07.2025, 15:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 711-720
Страницы: « 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 89 90 »

Капуста - 250 г, лук - 250 г, морковь - 5 штук, сельдерей - 100
г, вермишель - 100 г, сливочное масло - 80 г, сметана - 150 г,
мясной бульон или из костей - 2л, соль по вкусу.

Очищенные и вымытые овощи нарезать длинной и тонкой соломкой и
вместе с мелко нарезанным луком спассеровать в кастрюле на
сливочном масле. Залить овощи мясным бульоном и варить на слабом
огне 45 минут, затем засыпать вермишель и кипятить еще 10 минут.
Посолить суп и подавать на стол со сметаной.

Овощные супы | Просмотров: 263 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Жиры: 11 гр.
Белки: 8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Килокалории: 170
Время приготовления: 30 мин.

На 4 порции:
250 гр репчатого лука
1 ст.л. масла или маргарина
100 мл сухого белого вина
3/4 л овощного бульона
(растворимого)
1 ч.л. тмина
1/2 пучка петрушки
100 гр сыра Эмменталер
соль
белый перец
сладкий перец

Приготовление:
1. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Масло
разогреть с кастюрле и, помешивая, обжарить там лук.
2. Добавить вино и овощной бульон и довести до кипения.
Всыпать тмин и варить все под крышкой на слабом огне примерно
20 минут.
3. Тем временем петрушку вымыть и промакнуть. Ощипать
листочки и мелко порубить. Сыр мелко натереть.
4. суп приправить солью, перцем и паприкой. Вмешать петрушку.
Разложить на четырех глубоких тарелках и посыпать тертым
сыром. Сразу же подавать на стол. К блюду хорошо подходит
крестьянский хлеб.
Напиток: холодное пиво, например Пильзенер.
Напиток: холодное пиво, например Пильзенер.
Овощные супы | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Категории: Диетическая

Жиры: 4 гр.
Белки: 3 гр.
Углеводы: 12 гр.
Килокалории: 90
Время приготовления: 20 мин.

На 4 порции:
200 гр моркови
150 гр порея (зелень)
200 гр картофеля
1 ст.л. масла или маргарина
3 ч.л. овощного бульона
(растворимого)
1 банка (425 мл) томатов
сок 1/2 апельсина
соль
кайенский перец
сладкая паприка

Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Порей
очистить, вымыть и нарезать тонкими
колечками. картофель очистить, вымыть и порезать мелкими
кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле. Припустить в нем картофель и
овощи, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить 1/2 л воды.
Вмешать бульон и все закипятить. Варить под крышкой на слабом
огне примерно 10 минут.
3. Добавить в бульон томаты с соком и апельсиновый сок,
томаты немного измельчить. Придать пикантность с помощью
соли, кайенского перца и паприки. Суп закипятить и проварить
еще 5 минуть на слабом огне.
4. Еще раз приправить суп солью, кайенским перцем и паприкой.
Подавать в суповых тарелках или кружках.
Овощные супы | Просмотров: 236 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 багет, 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г
муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.

Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в
масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин,
влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин. Разлить по
горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и
есть.
Овощные супы | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

250 г репчатого лука; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка
растительного масла; 1 чайная ложка муки; 200 мл горячего бульона
(говяжьего или овощного); 100 мл белого сухого вина; 60 г тертого
сыра; соль; перец.

Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом
в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку,
хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова
хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и
посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2
огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для
микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки
хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и
запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.
Овощные супы | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок
петрушки, соль, перец по вкусу.

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть
поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и
потушить до полуготовности Чечевичную воду слить, добавить
тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить.
Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные
помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

На сколько порций: 4.
Овощные супы | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние
луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке,
2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных
кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые
ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные
ложки муки.

Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю
(фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности.
Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она
не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5
минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Овощные супы | Просмотров: 218 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г картофеля
1 цуккини
2 моркови
1 кочанчик савойской капусты
1 ст.л. Растительного масла
500 г смешанного мясного фарша
2 ст.л. Томатной пасты
1 литр мясного бульона из кубиков
200 г помидоров
1 пучок базилика
Соль
Кайенский перец

Лук и чеснок очистить и порубить. Картофель нарезать
кубиками. Остальные овощи вымыть, очистить и мелко
нарезать.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, около 5
мин. Обжаривать в нем репчатый лук, чеснок и мясной
фарш. Заправить томатной пастой и еще немного обжарить.
Добавить бульон, цуккини, морковь, картофель и савойскую
капусту. Суп варить около 15 мин при слабом кипении.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. По истечении 10 мин
с момента начала варки добавить в суп. Базилик вымыть,
обсушить,
оборвать листики, порубить и добавить в суп. Посолить по
вкусу и приправить кайенским перцем.
Перед подачей на стол, по желанию, заправить сметаной.
Хорошо подать с Багетом.
Овощные супы | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Автор: Наташа (odalita@mail.ru)
Не знаю, насколько он болгарский, но вкусный, нравится и взрослым, и
совсем маленьким. В кипящую воду засыпаете рис - чуть больше
столовой ложки на тарелку. Обжариваете лук и помидор мелко
нарезанные. Добавляете в суп. За пару минут до готовности добавляете
сырое яйцо, размешанное в воде. Суп хорошо размешиваете, получатся
такие белые хлопья. Добавляете сметану и укроп.
Овощные супы | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Болгарский суп таратор

Возьмите 3-4 свежих огурца, мелко порубите. К 700 г йогурта или простокваши
добавьте 100г сметаны, 3 дольки толченого чеснока, соль, перец,
2 ложки растительного масла, все хорошо взбейте. Добавьте
огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте
ложечку мелко порубленных грецких орехов.
Очень вкусно, особенно в жаркий день.

Таратор (болгарский летний суп)

кефир 2 бут., укроп, 3-4 огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла,
2 щепотки красного сладкого перца, 5 чесночин, соль, 0.5 л воды

Вылить кефир в кастрюльку, разбавить водой (лучше всего просто сполоснуть бутылки из-под кефира).
Натереть огурцы на крупной тёрке, положить в кефир, посолить. Добавить смолотые грецкие орехи и
смятый чеснок, затем пережарить немного масло с красным перцем, но чтобы не стало черным, и
вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп.

Овощные супы | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz