Среда, 09.07.2025, 03:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 721-730
Страницы: « 1 2 ... 71 72 73 74 75 ... 89 90 »

Кефир 2 бут., укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки
растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5
зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды.

Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на
крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю
молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного
растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало
черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
Овощные супы | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Стушить кислую капусту(150 г) с жиром(1/2 ст. ложки). Обжарить
соломку из моркови(20 г), петрушки(10 г), пастернака(10 г),
сельдерея(10 г) и лука(1/4 луковицы). Шпик (сало) - 10 граммов
пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном(1/2 ст.
ложки), зеленью петрушки(5 г).
В бульон положить кубики картофеля(25 г), сварить до
готовности.
Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят
5-10 минут. В готовое блюдо кладут вареную свинину, сметану(1
стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных
сушёных грибов(15 г).
Овощные супы | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 1 кг, вода - 2,5 л, масло сливочное - 60 г, смета-
на - 250 г, яйца (Желток) - 2 шт., щавель - 500 г, лук
репчатый - 50 г, петрушка - 10 г, репа - 5 г, морковь -
50 г, мука - 25 г, соль по вкусу.
Для крокетов: яйца - 6 шт., молоко - 150 г, мука - 25 г,
масло сливочное - 20 г, зелень петрушки и укропа - по -
10 г, соль и перец по вкусу, яйца (Для панировки) - 2 шт.,
сухари панировочные - 140 г, смалец для жаренья - 1,5
стакана.
Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Кости вырезать и
положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить
водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон
закипит, снять пену. Очищенные коренья и лук порезать,
обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон,
посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и
держать бульон на слабом огне 3 часа, не давая бульону
кипеть, иначе он будет мутным.
Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона,
бульон процедить.
Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую
кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, накрыть
крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через
дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом,
вскипятить. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить
мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до
мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока
стеблей щавеля, развести всем количеством бульона,
вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на
сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной,
размешанной с желтками: и не давать кипеть. Перед подачей
опустить в суп - 20 г сливочного масла. Подать к супу кро-
кеты из яиц.
Приготовление крокетов из яиц. Муку и масло посолить,
растереть, залить 3/4 стакана молока. Кипятить до густоты.
Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца,
поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской
тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла.
Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в
шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и
сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и
обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на
плоской тарелке и подать горячими.
Овощные супы | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 4 шт., вода - 1,5 л, крупа манная - 2 ст. ложки,
сметана - 1 стакан, яйца (Желток) - 3 шт., перец молотый
черный, соль.
Морковь нарезать мелкими кубиками и отварить до
готовности в подсоленной воде. Затем всыпать манную крупу,
проварить 3-5 минут и заправить суп смешанной с желтками
сметаной, перцем, солью.
Овощные супы | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт., маргарин или
сливочного масла - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки,
вода - 1 л, яйцо (Желток) - 1 шт., сметана - 1/2 стакана,
тертый сыр - 80 г, соль, лимонная кислота - 0,1 г.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко
нарезать лук и обжарить на маргарине (Сливочном масле),
добавить муку, протушить.
Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану
с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать
сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Овощные супы | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст.
ложки, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок
лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (Желток) - 2 шт.,
молоко - 1/3 стакана.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить
тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу
отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть
сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло
и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять
суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком
лимона и небольшим количеством соли.
Овощные супы | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста - 50 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г,
петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 15 г, кукуруза
(Зерна) - 40 г, помидоры свежие - 35 г, масло сливочное -
15 г, зелень.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассировать на жире.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками,
положить в лук и продолжать пассирование до полной
готовности овощей.
Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в
кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить
нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.
Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой
молочной зрелости, пассированными овощами и свежими
помидорами, добавить соль и снова довести до кипения.
При подаче суп рекомендуется посыпать зеленью петрушки
или же укропа.
Овощные супы | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста савойская - 75 г, картофель - 50 г, фасоль
свежая - 40 или сушеная - 20 г, морковь - 20 г, лук-
порей - 20 г, лук репчатый - 10 г, сало свиное - 15 г,
сметана - 15 г, гренки - 20 г.
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую
воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук
нашинковать и все вместе слегка спассировать на свежем
свином сале, залить горячей водой, добавить картофель,
нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и
варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят
с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.
К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из
пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
Овощные супы | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста цветная - 75 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г,
петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
фасоль - 20 г, маргарин столовый - 10 г, зелень.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой
(На 1 кг фасоли - 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом
огне в закрытой посуде, сварить до готовности.
Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и
спассировать на жире. Картофель нарезать дольками или
брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие
кочешки.
В кипящий бульон положить одновременно коренья,
картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10
минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром
и посолить.

Овощные супы | Просмотров: 241 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Огурцы - 75 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, лук -
10 г, томат-пюре - 10 г, горошек зеленый - 15 г, салат -
10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/8 шт., молоко - 25.
Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и
лук, спассированные с жиром и томатом-пюре, заложить в
кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20
минут. За 5 минут до окончания варки положить свежие
огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый
горошек и соль.
При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и
молока.
Этот суп можно приготовить с молоком.
Овощные супы | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz