Понедельник, 07.07.2025, 21:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 89 90 »

Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5;
для профитролей: масло сливочное - 7 г, мука - 15 г, яй-
ца - 1/2 шт., вода - 15 г, сахар - 2 г, соль - 3 г.

Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить
молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным
маслом.
Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи
или подать их отдельно на тарелке.

Молочные супы | Просмотров: 239 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь, лук репчатый, масло
сливочное - по 20 г, капуста цветная - 80 г, картофель -
50 г, салат или шпинат, соль, зелень.

Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в
горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту,
разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками,
соль; незадолго до конца варки ввести нарезанные листья
шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Молочные супы | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко - 400 г, вода - 60 г, картофель - 100 г, масло
сливочное - 30 г, соль.

Картофель очистить. Половину общего количества отварить в
воде, откинуть на дуршлаг и протереть горячим. Оставшийся
картофель измельчить на терке, отжать через марлю и
соединить с отварным. Массу заправить маслом и солью.
Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков, отварить
их в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до
кипения.
При подаче к столу в тарелку положить кусочек масла.
Молочные супы | Просмотров: 250 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 30 г, капуста
цветная - 40 г, горошек консервированный - 20 г, карто-
фель - 80 г, фасоль стручковая - 20 г, масло сливочное -
10 г, соль.

Морковь нарезать ломтиками и спассировать. Капусту
разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать
дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3
части. В кипящую воду положить коренья, картофель, капусту
и варить на слабом огне. Через 10 минут добавить фасоль и
горошек. Довести до готовности и влить горячее кипяченое
молоко. Заправить суп солью и маслом.
Молочные супы | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Сырой картофель измельчают на мелкой терке и, отжав сок,
смешивают с сырыми яйцами. Из присоленной массы формуют шарики
по 10 г и отваривают в молоке с добавлением небольшого
количества воды.

Картофель 300, молоко 350, масло сливочное 5, яйцо 1/4 шт.,
соль.
Молочные супы | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г,
сахар - 5;
для клецек: мука - 40 г или крупа манная - 30 г, масло
сливочное - 5 г, яйца - 10 г, вода - 60 г, соль.

Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с
солью и сахаром. До реализации клецки хранить на водяной
бане.
При подаче положить в тарелку клецки вместе с молоком, в
котором они варились, долить горячее молоко и добавить
кусочек сливочного масла.

Молочные супы | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5;
для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль -
1 г.

Приготовить домашнюю лапшу, погрузить ее на несколько
секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет,
положить лапшу в кипящее молоко (Разбавленное по норме
водой) и варить 15-20 минут, до готовности.
Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью.
Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.
Молочные супы | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко - 350 г, вода - 110 г, макаронные изделия (Лапша,
вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) - 40 г, масло
сливочное - 5 г, сахар - 5 г.

Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей
водой и варить; через 3-5 минут макаронные изделия
откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее
молоко (Разбавленное по норме водой) и сварить их до
готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль,
сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом
при подаче.
Молочные супы | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или
разбавленном водой, а также на сгущенном (Без сахара) или
сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-
70 С); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не
образовалось комков, порошок разводят в небольшом
количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают
остальную воду и, помешивая, кипятят.
В состав молочных супов входит рис, пшено, манная или
перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, кар-
тофель и овощи.
Макаронные изделия и крупы из целых зерен (Рис, пшено и
др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предва-
рительно в течение 3-5 минут проваривают в воде. При
варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы
молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой
с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить
молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
Молочные супы | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и
вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного
молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся
мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно
размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За
это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в
кастрюлю. Суп готов. Подавать горячим.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz