Понедельник, 14.07.2025, 15:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 381-390
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 89 90 »

На 6 порций

Надо: 1 кг вишен; 2 л воды; 2 ст. ложки крахмала; 250 г
пшеничной муки; 80 г воды для теста; 1 яйцо; сметана или
сливки.



Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и вынимают из них
косточки. Лучшие ягоды выбирают для приготовления вареников.
Оставшиеся ягоды разминают, заливают горячей водой, варят 5-6
минут и дают настояться 15-20 минут. Отвар процеживают,
протирая ягоды. После этого заваривают в нем разведенный
водой крахмал. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в
пласт толщиной примерно 1,5-2 мм и делают вареники. Их варят
в воде с сахаром и кладут в сур горячими. Готовый сур
заправляют сметаной или сливками.
Фруктовые супы | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Стакан сухофруктов: яблок, груш, изюма, урюка, кураги - хорошо
промыть в теплой воде, затем залить 3 стаканами холодной воды на
8 часов. Отварить рис (1/2 стакана), остудить и соединить с
сухофруктами и настоем от них. Можно приправить сливками.
Фруктовые супы | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

800 г яблок, 1 ст. л. сах. песка, 100 г изюма без косточек, цедра
с одного лимона, 1 желток, немного корицы.

Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками и припустить до
готовности.
Ввести в эту же кастрюлю сахар, размять содержимое и перемешать в
однородную массу, залить 1, 2 л горячей воды и довести до
кипения. Добавить промытый изюм, натертую цедру лимона и варить
не более 10-и минут на слабом огне.
Hезадолго до конца варки добавить корицу, перед разливкой по
тарелкам заправить желтком (по желанию).
Фруктовые супы | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Ягоды (малина, земляника, черная смородина) помойте и освободите
от плодоножек Половину ягод отложите, засыпьте сахаром и
поставьте в холодное место. Остальные разомните, залейте
кипяченой водой, доведите до кипения и оставьте на 15-20 мин.
Отвар процедите, оставшуюся массу протрите через сито и соедини-
те с отваром, добавив 5-6 стаканов сахара. Струйкой засыпьте
манную крупу и варите еще 15-20 мин. на слабом огне, постоянно
помешивая. Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до
кипения и охладить. Подают его со сметаной или со сливками.

На 500 г ягод 2 столовые ложки манной крупы, 2 ложки сливок или
сметаны 4-5 ложек сахарного песка.
Фруктовые супы | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Яблоки - 200 г, вода - 250-300 г, сахар - 30 г, крахмал
картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г, корица.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками
или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и
корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и
прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить
лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить
сметану или сливки.
Фруктовые супы | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Вишни (С косточками) - 150 г, вода - 400 г, рис - 25 г,
сахар - 50 г.

Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и
вскипятить с сахаром. В процеженный отвар засыпать
промытый рис и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить вишни.
Фруктовые супы | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

750-800 г. свеклы,
5-6 яблок,
800 г. изюма,
2 ст. ложки риса,
3 ст. ложки сахара,
2.5 стакана свекольного отвара,
1 стакан яблочного сока.


Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками,
залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и
процедить. В полученный свекольный настой добавить сахар,
яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, тщательно
промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис.
Фруктовые супы | Просмотров: 237 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Большое яблоко натрите на терке (можно использовать протертую
клюкву, малину, клубнику или другие ягоды) залейте стаканом
кефира, (простокваши или свежим молоком) перемешайте и по вкусу
добавьте сахар. В тарелку положите белые сухарики или гренки
Фруктовые супы | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

350 г. черники,
150 г. земляники,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
7 стаканов воды,
4 г. лимонной кислоты.

Для вареников 100 г. черники, 50 г. земляники, 1 стакан муки, 1
яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли.


В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую
чернику, добавить крахмал, вновь прокипятить, снять с плиты,
немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную
кислоту. Вареники. В муку добавить соль, 1 ч. ложку сахара, яйцо,
молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20-30 мин. Затем
тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или
стаканчиком вырезать кружочки. Чернику и землянику смешать с
сахаром, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники,
отварить в воде и подавать отдельно.

Фруктовые супы | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Ревень свежий 50 г,
яблоки 50 г,
клубника 100 г,
сахар 40 г,
крахмал 10 г,
вода 450 г.


Ревень очистить от кожицы, нарезать. Из яблок удалить семена.
Яблоки и ревень отварить в воде с сахаром. Часть подготовленной
клубники протереть и положить в суп до заправки крахмалом,
оставшуюся - перед подачей. Крахмал залить небольшим количеством
холодной воды и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп
до кипения и охладить. Подавать со сметаной или сливками,
рассыпчатой рисовой кашей, бисквитом или печеньем.
Фруктовые супы | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz