Суббота, 12.07.2025, 22:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 89 90 »

Сухари пшеничные - 120 г, яйцо - 1 шт., масло сливоч-
ное - 40 г, зелень петрушки - 10 г, бульон - 1 л.

Желтки растереть со сливочным маслом, добавить сухари,
соль, взбитые белки, осторожно размешать. Затем массу
выложить на смазанную маслом сковороду и выпечь корж в
духовке. Дать остыть, выложить его из формы и нарезать на
маленькие кубики, положить в тарелки, залить горячим
бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон с хлебными клецками на масле
Хлеб пшеничный (Черствый) - 200 г, масло сливочное - 20 г,
яйца - 2 шт., соль по вкусу, бульон.
Хлеб замочить в воде. Когда он набухнет, отжать и протереть
через сито. Сливочное масло растереть до густоты сметаны,
добавить сырые яйца, протереть хлеб, соль и замесить тесто.
Дать ему постоять 20-30 минут. С помощью ложки от теста
отделять клецки и опускать в кипящую подсоленную воду.
Когда они всплывут, вынуть, разложить в тарелки и залить
бульоном.
Хлебные супы | Просмотров: 403 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный (Черствый) - 200 г, мякоть мяса - 500 г,
яйца - 3 шт., соль и перец по вкусу, бульон - 1,5-2 л.

Подготовленное мясо и предварительно замоченный в
холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить
соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать,
сформовать из нее шарики (Фрикадельки), опустить их в
готовый кипящий бульон и варить 8-10 минут. Фрикадельки
вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить проце-
женным бульоном.
Хлебные супы | Просмотров: 313 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, яйца - 0,5 шт., масло сливочное -
20 г, сыр - 50 г, соль по вкусу, бульон - 1 л, зелень петруш-
ки - 5 г.

Черствый хлеб замочить в воде, отжать и протереть через
сито.
Растереть сливочное масло, соединить с протертым хлебом,
сыром, яйцом, солью и замесить тесто. Дать ему постоять 20
минут, затем с помощью двух чайных ложек сформовать
клецки и отварить их на пару. Готовые клецки положить в
тарелки, залить прозрачным горячим бульоном, посыпать
зеленью петрушки.
Хлебные супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Черствые булочки - 200 г, яйца - 1,5 шт., молоко - 50 г,
мука пшеничная - 25 г, жир - 40 г, зелень петрушки, мелко
резанной - 10 г, соль по вкусу, лук - 1/2 луковицы, бульон -
1,5-2 л.

Несладкие булочки нарезать кубиками и слегка обжарить до
золотистого цвета. Затем их сложить в посуду, добавить
слегка поджаренный на жире репчатый лук и мелко
нарезанную зелень петрушки. Заправить молоком, жиром,
яйцами, мукой и солью. Все тщательно перемешать и из
полученной массы разделать маленькие клецки. Опустить
клецки в кипящую подсоленную воду, слегка помешать и
варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые клецки
аккуратно вынуть шумовкой из воды, разложить в тарелки и
залить бульоном.
Хлебные супы | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной - 200 г, лук репчатый - 50 г, маргарин - 40 г,
грибной бульон - 1 л, соль, тмин, черный перец.

Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить в маргарине,
залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем.
Бульон с хлебными клецками
Хлеб пшеничный черствый - 200 г, сливочное масло или
маргарин - 20 г, молоко - 200 г, яйцо - 1 шт., манная
крупа или мука - 50 г, соль по вкусу, бульон - 1,5-2 л.
Хлеб нарезать кубиками (1х1 см), обжарить на сливочном
масле или маргарине, посолить, залить горячим молоком и
прокипятить. Охладить, добавить растертые яйца, манную
крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто, дать
ему постоять 10-15 минут. Затем чайной ложкой тесто
отделить в виде клецек и опустить в подсоленную кипящую
воду. Когда клецки готовы, они всплывают; вынуть их
шумовкой, разложить в тарелки и залить прозрачным
бульоном.
Хлебные супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Сухие хлебные корки - 300 г, жир - 4 ст. ложки, яйца - 3
шт., лук - 2 головки, соль, красный перец, корень петрушки,
морковь (Большая) - 2 шт.

Сухие хлебные корки поджарить в жире вместе с морковью,
луком. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить поджаренные
корки, соль, довести до кипения, добавить лук, морковь,
зелень и осторожно, непрерывно помешивая, влить три взби-
тых яйца.

Хлебные супы | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб - 200 г, вода или мясной бульон - 1,5 л, масло сливоч-
ное - 40 г, сметана - 100 г, яичные желтки - 2 шт., мука
пшеничная - 50 г, соль по вкусу.

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном
и сварить; хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить
сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить
и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со
сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы
или ветчины.
Хлебные супы | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, рыба (Мелочь или рыбные отхо-
ды) - 600 г, судак - 600 г, корень петрушки - 10 г, корень
сельдерея - 10 г, лук репчатый - 100 г, яичный желток - 1
шт., уксус - 5 г, перец, лавровый лист, соль.

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую
рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать
сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной
водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом
огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее
процедить, добавить очищенный и разделанный на куски
судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно
размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек
горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в
глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и
залить ухой с кусками рыбы.
Хлебные супы | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, вода - 1,5 л, морковь - 400 г,
корень петрушки или сельдерея - 100 г, репа - 100 г, лук
репчатый - 50 г, масло сливочное - 40 г, сливки - 250 г,
укроп - 5 г, соль по вкусу.

Морковь, корень петрушки или сельдерея, репу очистить и
нарезать соломкой, залить кипятком, добавить кусочки хлеба,
соль и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренные
овощи с хлебом протереть через сито, разбавить кипятком до
желаемой густоты и прокипятить. Суп заправить маслом и
сливками. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
Суп-пюре | Просмотров: 309 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 250 г, помидоры
свежие - 300 г, яйца - 1 шт., молоко или сливки - 100 г,
масло сливочное - 60 г, вода - 2 л, соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками или
дольками; промыть и нарезать помидоры. Все сложить в
кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль и варить до
мягкости. Затем добавить кусочек пшеничного хлеба и
проварить еще немного, после чего протереть через сито,
довести до кипения, и, прекратив кипение, помешивая, ввести
растертые со сливками желтки. При подаче к столу в суп
положить сливочное масло.
Суп-пюре | Просмотров: 306 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz