Четверг, 10.07.2025, 22:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 89 90 »

Хлеб пшеничный - 200 г, репа - 100 г, морковь - 100 г, лук
репчатый - 50 г, капуста - 400 г, фасоль - 100 г, корень
петрушки, масло сливочное - 40 г, зелень петрушки или
укропа - 5 г, соль по вкусу, вода - 2 л.

Подготовленные репу, морковь, цветную капусту, сельдерей
нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заранее
замоченную, набухшую фасоль, соль, залить горячей водой и
варить до готовности. В конце варки добавить натертый хлеб
и слегка обжаренный репчатый лук. При подаче на стол суп
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Хлебные супы | Просмотров: 225 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, бульон - 1 л, зелень петрушки и
пастернака - 10 г, чеснок, соль по вкусу.

Нарезанный мелкими кусочками хлеб положить в кастрюлю,
добавить измельченную зелень петрушки, пастернака, залить
горячим мясным бульоном и варить, пока хлеб не разварится.
Суп заправить растертым с солью чесноком.

Хлебные супы | Просмотров: 238 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Крупа перловая - 200 г, крупа овсяная - 100 г, репа - 100 г,
морковь - 100 г, корень петрушки, лук репчатый - 50 г,
корень сельдерея, масло сливочное - 40 г, корки белого
хлеба - 200 г, вода - 2 л.

Крупу перловую и овсяную залить холодной водой и оставить
на 8-10 часов, затем воду слить, ошпарить крупу крутым
кипятком и варить в кипящей подсоленной воде 2 часа.
Положить нарезанные кубиками лук, коренья и хлеб, варить
до готовности. В конце варки суп заправить измельченной
зеленью, перцем.
Хлебные супы | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, кабачки - 400 г, грибы свежие -
300 г, мука - 25 г, масло растительное - 40 г, вода - 2 л, зе-
лень петрушки или укропа - 10 г.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками или
кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном
масле. Лук репчатый нарезать кубиками, обжарить и
соединить с кабачками. Хлеб замочить в горячей воде.
Подготовленные свежие грибы нарезать, опустить в кипящую
воду и варить около получаса. Сваренные грибы промыть,
залить кипятком, довести до кипения, добавить отжатый от
воды протертый хлеб, кабачки с луком, соль и варить суп 20-
25 минут. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропа.
Хлебные супы | Просмотров: 210 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной - 200 г, бульон - 1 л, масло сливочное - 40 г,
яйца - 2-3 шт., зелень петрушки или укропа - 5 г.

Половину хлеба нарезать ломтиками и слегка подсушить в
духовке, другую половину натереть и поджарить на сливочном
масле. Поджаренный тертый хлеб, подсушенные ломтики,
мелко рубленные вареные яйца и нарезанную зелень петрушки
или укропа сложить в посуду, залить бульоном и сразу же
подать на стол.
Хлебные супы | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной тертый - 140 г, гренки - 0,5 стакана, масло
сливочное - 40 г, яйца - 4 шт., бульон - 1 л,
зелень укропа или
петрушки.

Черствый хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном
масле.
Приготовить гренки: хлеб нарезать мелкими кубиками и
подсушить в духовке.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус (1 ч. ложка
соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды), довести до
кипения, быстро выпустить яйца не повреждая оболочки
желтка, и варить 3-3,5 минуты при слабом кипении.
Сваренные яйца осторожно вынуть, обровнять бахрому
(Растекшийся белок), белок должен быть плотным, а желток
полужидким, опустить в суповую миску, положить туда же
тертый поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко
нарезанную зелень укропа или петрушки. Все залить бульоном
и сразу же подать на стол.
Хлебные супы | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Сухие корочки
черного хлеба - 200 г, вода - 1 л, масло сливочное - 40 г,
яйца - 3 шт., лук репчатый - 50 г, зелень петрушки - 5 г,
перец и соль по вкусу.

Хлебные корочки нарезать кубиками и подсушить, затем
слегка поджарить на масле с нарезанным кубиками репчатым
луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, залить водой,
добавить соль, перец и довести до кипения. Затем, непрерывно
помешивая, осторожно ввести растертые яйца.

Хлебные супы | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной и пшеничный - по - 100 г, сыр - 100 г, масло
сливочное - 40 г, лук репчатый - 100 г, вода - 1,5 л, соль по
вкусу.

Нарезанный ломтиками хлеб залить водой, когда он набухнет,
отжать, соединить с мелко нарезанным поджаренным луком,
добавить соль, все залить кипятком и варить 15-20 минут. В
конце варки в суп добавить тертый сыр и, помешивая, варить
еще 5-7 минут.
Хлебные супы | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Булка - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 3 шт., панировочные
сухари или мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, соль и ду-
шистый перец по вкусу, бульон - 1-1,5 л.

Булку замочить в молоке, когда она набухнет, протереть через
сито или дуршлаг. Соединить с желтками, солью, сливочным
маслом, добавить взбитые белки, молотый душистый перец и
панировочные сухари, все тщательно перемешать. Из
полученной массы с помощью двух чайных ложек отделить
клецки, опустить их в кипящий бульон, варить пока не
всплывут. Готовые клецки разложить в тарелки и залить про-
цеженным бульоном.
Хлебные супы | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Булка - 200 г, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., сме-
тана - 200 г, соль по вкусу, мясной бульон - 1,5-2 л, зелень
петрушки или укропа (Мелко нарезанной) - 10 г.

Сливочное масло растереть с желтками, добавить тертую
черствую булку, соль, сметану, взбить белки и тщательно
перемешать. Из полученной массы при помощи двух чайных
ложек сформовать небольшие клецки и опустить в
подсоленную кипящую воду. Когда клецки всплывут, вынуть
их шумовкой, разложить в тарелки, залить бульоном,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Хлебные супы | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz