250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко нарезанная
луковица; 5 см очищенного свежего корня имбиря; 4 стакана
нежирного куриного бульона; 3 чайные ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки
молотого сухого перца чили или 0,5 чайной ложки измельченной красной
приправы чили; 3 чайные ложки рыбного или соевого соуса; 130 г мелко
нашинкованных листьев капусты "Бок-чай".
Очистите креветки и отложите в сторону. Положите панцири
креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном.
Доведите до кипения и варите около 5 минут. Накройте крышкой
и отставьте в сторону на 15 минут.
Процедите бульон через сито в миску, затем налейте обратно в
кастрюлю и добавьте сок лимона, чили или приправу, рыбный
или соевый соус и "Бок-чай". Варите 2 минуты. Добавьте
креветки и варите еще 1 минуту. Подавайте немедленно.