Среда, 09.07.2025, 17:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 89 90 »

Куриное мясо - 500 г, зеленый лук - 100 г, яйцо - 30 г,
черный молотый перец - 2 г, растительное масло - 15 г, свежие
грибы (лучше белые) -250 г, чеснок - 15 г, соль - 10 г,
соевый соус - 80 г


Курицу разделать, положить в холодную воду и сварить. Когда
мясо станет достаточно мягким, его вынуть и разрезать на
мелкие кусочки. Заправить бульон солью и соевым соусом. Грибы
разрезать вдоль. Яйцо мелко порезать. Влить в разогретую
сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые, лук и
чеснок, соевый соус и еще раз быстро обжарить. Грибы и
кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же
налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить кусочки
яйца.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон.
Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном
масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом;
затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20
минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и
нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще
несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.


Цыпленок - 200 г, лук репчатый - 30 г, сельдерей (корень) -
30 г, морковь - 30 г, перец сладкий стручковый - 40 г, шпиг -
10 г, масло сливочное - 10 г, помидоры - 50 г, рис - 20 г,
зелень - 3 г, перец молотый черный, соль.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Курица-1, банка зеленого горошка, луковица - 2, порошок карри,
сливки или сметана, яблоко - 2шт., слив. масло - 4 ст. л.


Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек сварить до
мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном
масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно потертым
яблоком. Соединить с горошком, добавить порошок карри и
немного бульона и потушить минут 15. Посыпать мукой, залить
остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

100-150 г жарений курятины, кости одного цыпленка, 1 крупную
луковицу. 1 корешок сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части,
1,5 л воды, 1 крупную очищенную морковь, разрезанную пополам, 1,5
чайной ложки перца, 1 веточку укропа, 2 кубика курином бульона,
отварную лапшу.


Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую
жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой.
Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 минут.
Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут.
Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито,
снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину.

Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Жирная курица-1-1,5 кг, рис-100 г, 2 сырых желтка, сок с 1
лимона, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук-
порей, репчатый лук) -- 250 г, зелень укропа и петрушки, соль по
вкусу.


Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и
поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену,
заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до
готовности.
Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него
перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей,
нарезать кубиками и опустить в бульон.
Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана
охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в
суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол,
посыпав зеленью петрушки и укропа.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

грибы сушеные белые 5-6,
луковица 1,
масло сливочное 30 г,
лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2,
петрушка 1 корень,
вода 2 л, лавровый лист,
укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для
лапши: мука 200 г,
вода 1/2 стакана,
яйцо 3-4, соль по вкусу.


Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить
водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой,
остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.
Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе
с
лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить
до готовности.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2,
петрушка 1 корень,
вода 2 л, лавровый лист,
укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для
лапши: мука 200 г,
вода 1/2 стакана,
яйцо 3-4, соль по вкусу.


Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой,
сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и
замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как
бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически
опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и
сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лап-
шу,
разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по
столу, чтобы каждая `Лапшинка` отделилась от другой, и дать
подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, доба-
вить
нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного
перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить
лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, дове-
сти
до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до
тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными
порохами. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку
положить, рубленую зелень укропа или петрушки.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

утка 1,
репа средних размеров 2,
мука 1 столовая ложка,
вода 2 л,
масло сливочное 50 г,
вино столовое 1 стакан, соль, специи по вкусу, укроп зеленый
пучок .


Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле
в
кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой
муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную
репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до
готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через
сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан
столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В
тарелку с супом положить рубленую зелень.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

креветки 200 г вареного мяса,
морковь 1,
капуста цветная 500 г,
петрушка 1 корень,
масло сливочное 1 ложка,
луковица небольшая,
укроп или петрушка пучок, соль по вкусу,
вода 1 1/2 л .


Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В
кипящую воду положить пассированные овощи и варить 10-15 мин.
Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до
готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в не-
го
вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую
зелень петрушки или укропа.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 224 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Возьмите: 500 г шампиньонов, 3 луковицы среднего размера, 5
стакана бульона (можно из кубика), 1 зубчик чеснока, пучок
укропа, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, перец,
соевый соус, 1 ст. л. вишневого ликера (для праздничного стола).

 Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте
мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для
украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на
сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите
шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите
несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до
кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут.
Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой
еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите.
Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в
супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на
стол.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 223 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz