Вторник, 08.07.2025, 15:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 89 90 »

Приготовить бульон (лучше рыбной, но говорят, можно и куриный).
Рис отваривать в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Пока
варится рис, порезать тонкими кольцами лук порей. Филе трески
порезать некрупными кубиками. Рыбу обжарить в разогретом
растительном масле, посолить и приправить небольшим количеством
кэрри. Затем добавить лук порей и обжариваить все вместе еще
пару-тройку минут.
Засыпать рыбу с луком в бульон и варить на среднем огне в течение
пяти минут. Подавать с рисом.

рис (сухой) - 80 г. риса
бульон - 1/2 литра
лука-порея - 400 г.
филе трески - 400 г.
масло растительное
кэрри
соль
перец черный молотый
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; 1
морковь; 70 г зеленого горошка; 2 ст. ложки сливок; пучок зелени;
3 горошины перца; 5 г зеленого лука; масло сливочное; белый перец


Мускатный орех; соль. Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени,
залить бульоном, положить морковь и запечь 7-9 минут под крышкой
при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп
вместе с зеленым горошком. Варить 3 минуты при 100%. Поджарить со
сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и
заливая супом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1
морковь, 7 -8 картофелин.


Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно
нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп
через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель,
вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в
очищенные и обжаренные сосиски.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы белые свежие 55 г,
картофель 175 г,
морковь 20 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 20 г,
маргарин столовый 10 г,
сметана 10 г,
зелень 5 г,
соль 5 г.


Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать,
пассеровать на маргарине и варить в бульоне (см. на внутренней
стороне обложки) или воде 30-40 минут. Коренья нарезать
ломтиками, лук нашинковать, пассеровать с Жиром. Картофель
нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные
шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15-20
минут. При подаче положить в тарелку с грибным супом сметану и
зелень.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Приготовить из муки, яиц, воды и соли крутое тесто, очень
тонко раскатать и нарезать крупными квадратиками 10х10 мм.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Удалить шкварки,
всыпать нарезанное тесто, добавить паприку и обжарить до
образования румяной корочки. Затем погрузить в кипящую воду и
варить вместе с нарезанным кубиками картофелем, посолить.


Мука - 25 г, яйцо - 1/6 шт., сало копченое - 10 г, паприка -
2 г, картофель - 30 г, соль - 3 г.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
1 куриная грудинка (с
косточками прим. 400 гр)
1 стебель порея (зелень)
1 луковица среднего размера
1/2 ч.л. перца горошком
1 лавровый лист
соль, белый перец
1 маленький стручок красной или зеленой
паприки
4 половинки персиков (консервированные)
1/2 банка (425 мл) кукурузы
20 гр масла или маргарина
2 ст.л. (прим. 20 гр) муки
1-2 ст.л. карри
1 пучок зеленого лука


Приготовление:
1. Мясо промыть. Порей очистить, вымыть и нарезать. Луковицы
очистить, крупно порезать. Приготовленные составляющие,
горошек перца и лавровый лист проварить
3/4 л слегка подсоленной воды около 30 минут.
2. Паприку очистить, вымыть и нарезать соломкой. Персики
мелко порезать, с кукурузы слить жидкость.
3. Вытащить грудинку. мясо очистить от шкурки и костей и
нарезать. Процедить бульон сквозь сито.
4. Разогреть масло, припустить в нем паприку. Всыпать туда
муку и карри. Помешивая влить бульон. Все протушить в течение
примерно 5 минут. Добавить в суп кукурузу, персик и мясо,
подогреть. Приправить солью и перцем. Вымыть зеленый лук,
мелко порубить и посыпать им суп.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 кг свекольной ботвы, 200г щавеля, огурцы, лук, укроп, редис,
яйца, сметана, горчица - по вкусу.

Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей
воды и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и
варить еще 10 минут. После этого вымыть шумовкой зелень,
пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и
остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис,
отваренные вкрутую яйца и сложить все это в супник, затем
добавить сметану, горчицу, залить отваром с зеленью и размешать.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 264 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Утиное мясо - 1 кг, зеленый лук - 100 г , чеснок - 30 г, соль
- 10 г, соевый соус - 80 г, красный молотый перец - 15 г


Утиное мясо полностью залить водой и варить. В процессе варки
добавлять частями мелко нашинкованный лук. Немного
недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Когда мясо
начнет отделяться от костей, вынуть его. Снять образовавшийся
жир, и прокипятить его. Когда жир немного остынет, перемешать
его с красным молотым перцем. Разделать мясо на небольшие
кусочки, удалив кости. Перемешать с нарезанным на части
длиной 3 см луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью,
утиным жиром с перцем. Выложить на тарелки, залить сильно
кипящим бульоном.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить и натереть на терке 2 кабачка (около 300 г) и опустить в
кипящую подсоленную воду - 7-8 стаканов. Варить около 10 минут,
заправить 2 ст. ложками муки, поджаренной с 3-4 столовыми ложками
масла. Варить еще около 10 минут, снять с огня и добавить по 2
столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Заправить 1/2 стакана кислого или свежего молока и 1-2 яйцами.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

400 г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1
петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата.


Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть
в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места,
разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить
холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и
петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь
и варить так, чтобы бульон почти не кипел. Когда мясо начнет
отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную
телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и
лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в
него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать
телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и
заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой
прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или
рис.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz