Вторник, 08.07.2025, 20:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 89 90 »

На 4 порции
Шампиньоны свежие-300 г. или консервированные-150 г,
говядина-120 г,
морковь-2 шт.,
лук репчатый-2 шт.,
квас-0,5 стакана,
сметана -1 ст. ложка,
сливочное масло -1 ст. ложка,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Для домашней лапши:
мука-1/3 стакана,
яйцо -1 шт.


Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать
ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон
добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и
слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и
варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый
квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом,
заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. перецев (желтый, красный, зеленый), 100 г. лука, глютамат натрия, 1 л. овощного или мясного бульона, 1 чайная ложка мускатного порошка, соль, перец, 350 г. картофеля, 2 столвые ложки муки

Лук нарезать, припустить в растительном масле. Залить бульоном.
Разделить на три кастрюли. Добавить мелко порезанный
картофель и перец - в каждую кастрюлю свой цвет. После
готовности картошки суп превратить в пюре, добавить специи.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 244 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1,5 литра мясного бульона, 150г мякиша пшеничного хлеба, 50г
ветчины, 40г мякоти говядины, 40г тертого сыра, 100г муки, 1
сырое яйцо, один желток, тертый мускатный орех, соль.


Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину
с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с
хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из
смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в
муке, опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 350 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня
петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.


Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон
из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук
нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за
15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями
положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать
суп мелко нарезанной зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 г вареных крабов, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки
сливочного масла, 1 ч. ложка соли.


Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в
неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и
при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив
мелконарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками
помидоры.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
2 луковицы среднего размера
150 гр круговой колбасы(фляйшвурст)
375 гр картофеля
1 ст.л. масла или маргарина
3/4 л прозрачного бульона (растворимого)
375 гр моркови
100 гр взбитых сливок
соль
черный перец
немного Манчестерского соуса
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Снять
шкурку с колбасы и нарезать тонкими полосками. Картофель
очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
2. Масло разогреть в кастрюле. Обжарить на нем лук и колбасу.
Вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Картофельные кубики,
помешивая, обжарить в жире из-под колбасы. Влить бульон и
оставить под крышкой на среднем огне примерно на 10-15 минут.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Картофель размять в пюре прямо в жидкости. Добавить морковь и
проварить еще 6-8 минут. Добавить сливки. Приправить суп
солью, перцем и Уорчестерским соусом.
4. Петрушку вымыть и мелко порубить. Вмешать в суп. Добавить
лук и колбасу и довести до кипения.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Для бульона: кости пищевые (кроме позвоночных) 125 г,
говядина (котлетное мясо) 40 г,
морковь 10 г,
корни петрушки и сельдерея по 5 г,
лук 5 г,
соль 5 г,
вода 700 г.

Курица 100 г. или куриные кости 300 г,
0,5 вареного яйца,
белок яйца для оттяжки,
морковь 5 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 5 г,
соль 5 г,
Для клецок: мука пшеничная 40 г. или крупа манная 30 г,
масло сливочное 5 г,
яйцо,
бульон 60 г,
соль 5 г.


Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто
для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон (60
г), положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или
манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную
крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить,
добавить яйцо и хорошо перемешать. Клецки можно приготовить
другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу,
проварить 2-3 минуты, добавить муку, размешать. Охладить и
положить яйцо. Приготовленные первым способом клецки разделывают
с помощью двух ложек. Массу, приготовленную вторым способом,
положить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформовать
в виде рулетика, разделать на кусочки ножом, смоченным водой.
Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения.
Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительой варке они
становятся дряблыми и водянистыми. Клецки вынуть из воды, дать
воде стечь, покрыть влажной марлей. При подаче клецки положить в
тарелку, залить прозрачным бульоном, добавить листики петрушки,
ошпаренные кипятком, 0,5 яйца.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 218 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

150 г. свиного сала,
78 картофелин,
0,5 стакана пшена,
2-3 луковицы,
1.5 л воды или бульона; соль,
перец и лавровый лист по вкусу.


Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в
кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками
картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на
вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10
мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

 Черствый ржаной хлеб измельчают на терке, обжаривают на
подсолнечном (сливочном) масле вместе с рубленной зеленью
петрушки или сельдерея и мелко нарезанным репчатым луком.
Обжаренную массу заливают водой и доводят до кипения. Непрерывно
помешивая, вливают взбитое яйцо. Подают со сметаной.

На 1.5 л супа: хлеба 300 г, воды 1.5 л, масла 2 ст. ложки, яиц 3
шт., лука 1 головка, соль по вкусу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 220 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис,
острый перец и креветки, посолить. Кипятить до тех пор, пока
рис и лук окончательно не разварятся. Затем протереть через
сито, добавить молоко и довести до кипения. Перед подачей к
столу в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо,
сваренное "В мешочек", картофелину, одного рака, жареный
перец и протертый сыр, залить бульоном.

Лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 34 г, чеснок - 15 г,
соус томатный - 60 г, сыр козий - 50 г, рис - 150 г, перец
молотый - 8, креветки - 450 г, молоко - 1000 г, соль.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz