Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и
черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на
холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде,
после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом,
добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить
до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или
отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью
петрушки или сельдерея.
Говядина 500 г.
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст. л.
темное пиво 1/2 литра
хлебные корки 2-3 шт.
соль,
перец черный молотый,
тмин,
цедра лимона