Среда, 09.07.2025, 17:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 32 33 »

Говядина молодая 500 г., курага 1 стакан, сухое вино, лук, специи, растит. масло.

Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в
вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить
маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в
духовке до готовности.

На сколько порций: 4.
Блюда из говядины | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона, 700 г.
филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.


Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и
держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо
рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить,
посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне
мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином.
Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне
мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень
уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не
станет мягким. Время от времени помешивать. Перед
употреблением посыпать петрушкой.

На сколько порций: 4.
Блюда из говядины | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно
кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые
кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей
водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья
смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10
минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.
Блюда из говядины | Просмотров: 308 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

250-300 г говядины, 1 луковица, 2 маринованых огурца, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла, соль, перец.

Соус: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки бульона.


Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала порезать на
тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, с
помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку.
Лук, огурцы и помидоры нарезать на маленькие квадратики.
Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на
сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью,
перцем. Затем снять со сковороды. Тушить лук в жире, в котором
жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и
помидора, быстро разогреть. Заливаем соусом, кладем мясо.
Тушить до готовности.
Блюда из говядины | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г,100 г растительного масла, сл. масло 50 г.

Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1
см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить,
отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из
них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в
раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и
мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это -
начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в
рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся).
Затем можно избрать три варианта приготовления:
1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250C на 20-30 минут. 2. (лучше). Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны). Получаются рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это
- если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудьте после
приготовления снять нитку!
Блюда из говядины | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


Говяжью вырезку зачищают от пленок и су-хожилий, нарезают кубиками по 25-30 г, склады-вают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдержи-вают в холодном месте 2-3 дня. Замаринован-ное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически по-ворачивают вертел. Подают на вертеле с гарни-ром. Соус подают отдельно. Можно подать с на-резанным тонкими колечками луком. Лук следует посыпать солью и немного обмять руками. Можно его промыть водой, еще раз отжать и досолить по вкусу. Сбрызнуть уксусом - и к шашлыку готов аппетитный и совершенно не горький салат.
Говядина - 2000 г, лук репчатый - 500 г, ук-сус винный - 50 г, зелень петрушки - 50, специи, соль
по вкусу


Блюда из говядины | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

600 г мякоти говядины, 30 г сливочного масла или маргарина, молоко, соль, чёрный молотый перец

В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, положить мясо, обжарить его, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию белого крема. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, залить соусом.

Блюда из говядины | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист

По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает.
В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсоливи обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки), переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и
несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в
такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли. Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное.
Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.
Блюда из говядины | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г говядины, 75 г животного жира, 100 г томат-пасты, 175 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 200 г помидоров, 175 г огурцов, 500 г картофеля, 1/2 головки чеснока, перец, зелень.

Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на
жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить
пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до
готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из
него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные
дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный
картофель и кипятить в течение 10-15 мин.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир -
картофель.
Блюда из говядины | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

750 г говяжьей вырезки, 1 кусок свежего сала, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 куриных яйца, пшеничная мука, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 л говяжьего бульона, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко
нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке.
Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные
петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все
тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики,
обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный
лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет
золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся
алмондеги. Варить на медленном огне. В качестве гарнира
подать картофельное пюре.
Блюда из говядины | Просмотров: 244 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz