Говяжью вырезку зачищают от пленок и су-хожилий, нарезают кубиками по
25-30 г, склады-вают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают
молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус,
лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдержи-вают в холодном
месте 2-3 дня. Замаринован-ное таким образом мясо нанизывают на вертел и
жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без
пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически
по-ворачивают вертел. Подают на вертеле с гарни-ром. Соус подают
отдельно. Можно подать с на-резанным тонкими колечками луком. Лук
следует посыпать солью и немного обмять руками. Можно его промыть водой,
еще раз отжать и досолить по вкусу. Сбрызнуть уксусом - и к шашлыку
готов аппетитный и совершенно не горький салат.
Говядина - 2000 г, лук репчатый - 500 г, ук-сус винный - 50 г, зелень петрушки - 50, специи, соль
по вкусу