Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г,100 г растительного масла, сл. масло 50 г.
Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1
см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить,
отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из
них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в
раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и
мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это -
начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в
рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся).
Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250C на 20-30 минут. 2. (лучше).
Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда
же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20
(жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только
разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину
вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны). Получаются
рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это
- если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудьте после
приготовления снять нитку!