Суббота, 04.05.2024, 08:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из баранины

В категории материалов: 28
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Нарезанную небольшими кусками жирную баранину залить холодной
водой так, чтобы она покрыла мясо, дать закипеть, снять пену
и варить 1,5 часа. Мясо вынуть из бульона и тушить на жире,
снятом с бульона, вместе с нашинкованным луком до тех пор,
пока лук не приобретет красноватый оттенок. Добавить мелко
нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока, затем
все залить процеженным бульоном, положить соль, перец, мелко
нарезанную зелень кинзы и дать еще раз закипеть.

500-700 г жирной баранины., 4 луковицы, 5 помидоров, 3 ст.
ложки зелени кинзы и петрушки, перец черный молотый, горошек,
соль.
Блюда из баранины | Просмотров: 349 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Баранина-10кг, соль-300 г, чеснок-15 г, красный молотый перец - 10 г, черный молотый перец - 10 г, кориандр - 10г.

Свежее, хорошо остывшее мясо отделить от костей и разделать на
части. Жирное мясо от задней части нарезать полосами, надрезав их (поперек) в нескольких местах. Соль развести в теплой воде (1 л), добавив все специи, полученный рассол остудить. Каждый кусок мяса окунуть в рассол, сложить в фаянсовую посуду и залить рассолом так, чтобы все мясо было покрыто (при необходимости приготовить еще рассол). Поставить мясо в холодильник (при температуре 4°С-6°С) на 3-5 дней. Мясо должно пропитаться рассолом; оно должно равномерно окраситься в специфичный, красноватый цвет. Светлые пятна на мясе означают, что мясо еще не просолилось. Просоленное мясо подвесить для просушки на сквозняке на 2 часа, после чего коптить при температуре 95ш-110°С в течение 3-х часов.
Пастрама употребляется в жареном виде (на углях или на сковороде) с мамалыгой.
Блюда из баранины | Просмотров: 414 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г. риса, масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям.
Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке;
как только он начнет румяниться, выложить в сковородку
нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри
будет еще сыроватая добавить к ней весь сырой рис, протертый
полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только
рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовой шкаф.
Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в
масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять
риса. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.
Примечание: Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он
получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо
хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом
просеять на сите.
Блюда из баранины | Просмотров: 357 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на
небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в
сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить
тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.
Блюда из баранины | Просмотров: 349 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

4 куска баранины или ягнятины, специи и травы по вкусу, 4 большие картофелины, масло сл., паприка

Вымыть и запечь картофель. Мясо поджаривать 20 минут, часто
переворачивая и посыпая травами и специями. Подавать с
картофелем (картофель надрезают и вставляют в него масло).
Блюда из баранины | Просмотров: 394 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию,
сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука,
кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли
(можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху
положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все
посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только
покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом
кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце
положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой
бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней,
посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать
баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.

Блюда из баранины | Просмотров: 378 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками.
Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через
мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до
полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень
укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные
листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый
лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в
небольшой сотейник выложенный виноградными листьями
(сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно
использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой
или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до
готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить
горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым
чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко
рубленной зеленью.
Блюда из баранины | Просмотров: 343 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления этого оригинального блю-да необходимо взять небольшой глиняный
кув-шин (по-болгарски "Стомна") или горшок с узким горлышком.
Нарезать небольшими кусочками мякоть ба-ранины от задней ножки, добавить крупно
наре-занный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца,
стручки ост-рого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все
продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть
крышкой и замазать ее тестом.
Приготовленный таким образом кебаб запе-кать в течение 2 часов в духовом шкафу или же
зарыть на 2 часа в горячие угли.

Баранина - 500 г, лук зеленый - 300 г, пе-рец острый стручковый - 3 шт., мука - 20 г, мас-ло
сливочное - 70 г, вода - 125 г, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный
моло-тый, для теста: мука - 30 г, яйцо - 1/8 шт.
Блюда из баранины | Просмотров: 337 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

12 консервированных виноградных листьев; 2 ст. ложки
оливкового масла; сок 0,5 лимона; 2 натертых зубчика чеснока; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; соль; перец; 6 листов раскатанного слоеного теста; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 6 бараньих отбивных; цветы настурции; мята.


На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите
в кипятке в течение 5 минут. Слейте и высушите на полотенце.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран,
соль, перец. Полейте баранину маринадом и поставьте на час в
прохладное место.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте листы теста растопленным
сливочным маслом.
С края по центру поместите лист винограда, сверху положите
кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните
баранину в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования
хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками
настурции и мятой
Блюда из баранины | Просмотров: 378 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

1 кг нежирной баранины или
500 гр баранины и
250 гр говядины и
половина цыпленка
2 луковицы; рубленные
60 гр турецкого гороха; замочить на ночь
2 брюквы, разреранные на 4 дольки
2 большие моркови; нарезать кружочками
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
М ч.л. молотого имбиря
М ч.л. шафрана
750 гр предварительно обработанного кускуса
60 гр изюма; или больше
3 цукини Zucchini; в ломтиках
тыква в кубиках
120 гр толстых стручков фасоли
2 помидора
2 ст.л. рубленной петрушки
кайенский перец
1 ч.л. паприки
2 ст.л. слив. масла


Приготовление:
Кускус приготовляют из манки твердых сортов пшеницы,
пропаренной на паре от бульона. Это делают в специальной
пероварке, изготовленной из глины, меди или алюминия, которая
состоит из двух частей: нижняя часть - большая кастрюля, в
которой кипит бульон, и верхняя часть - сито, в которое
насыпают крупу, пропариваемую затем парами бульона.
Манка увлажняется водой, перемешивается с ней, чтобы не
образовывались комки.
Теперь насыпают крупу в сито и парят 30 минут. Приготовленную
крупу кладут в миску, сбрызгивают водой и перемешивают таким
образом, чтобы рязмять возможные комки. Посолить и пропарить
еще 30 минут.
Теперь кускус готов, его подают с бульоном.
То, что продается как кускус в супермаркетах, является
предварительно обработанной манкой из твердых сортов пшеницы,
т.е. уже не нуждается в дополнительном пропаривании и не
требует специальной пароварки.

А теперь рецепт:
Положить в кастрюлю мясо, лук, турецкий горох (нут), брюкву и
морковь, залить водой, так чтобы она накрыла все, добавить
растительное масло и перец. Можно приправить имбирем и
шафраном и варить около 1 часа, пока не сварится горох.
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Добавить в мясо изюм, фасоль, цукини, помидоры и петрушку и
проварить еще 1/2 часа.
Отлить чашку соуса и вмешать в него кайенский перец и порошок
паприки. Подавать к кускусу.
Блюда из баранины | Просмотров: 374 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить
на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить
водой. Затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать
паприкой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения
положить нарезанный сладкий перец.

Подавать на стол с отварной тархоней или клецками. Технология
приготовления тархони указана в рецепте "Суп из тархони".
Таким же образом можно приготовить перкельты из свинины,
телятины, птицы, зайца. Это блюдо напоминает мясное блюдо
грузинской кухни - чахохбили.


Баранина - 200 г, жир - 20 г, лук - 95 г, паприка - 5 г,
томат-пюре - 15 г или помидоры - 25 г, перец сладкий - 30 г,
мука - 35 г, яйцо - 1/6 шт., соль - 3 г.
Блюда из баранины | Просмотров: 347 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора.

Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить
мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4
ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20
минут при 100%, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7
минут после начала готовки. Нарезать помидоры, положить в мясо и
тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать постоять.

Блюда из баранины | Просмотров: 348 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2
стакана ананасного сока;
 2-4 ст. ложки лимонного сока;
 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра;
 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян);
 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
 700 г бараньего филе;
 1 большой авокадо;
 1 большой помидор;
 1 нарубленный пучок салата;
 2 ст. ложки растительного масла;
 1 мелко нарезанная луковица;
 6 подогретых лавашей (по желанию).

 Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
 В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина,
ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один
нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком
блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите
и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Блюда из баранины | Просмотров: 336 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

125 г костной баранины, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица 100 г белой фасоли, 200 г воды, соль, молотый черный перец, морковь, l корень петрушки, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, l ст. ложка зелени петрушки.

Мясо очистить от пленок и жира, нарезать на мелкие куски. Лук
слегка подрумянить на масле, добавить мясо и немного обжарить.
Фасоль, замоченную с вечера, посолить, долить воды и варить 15
мин на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить огонь и
варить еще час-полтора. Добавить нарезанную морковь, петрушку и варить до готовности еще 45 мин. Муку размешать с небольшим
количеством холодной воды, залить горячим бульоном и ввести эту
массу в кастрюлю при помешивании. Все вместе варить еще 12 мин.
Блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Приготовление блюда занимает 2 часа.
Блюда из баранины | Просмотров: 361 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

500-700 гр. - баранины,
10 - луковиц,
1 - долька чеснока,
2 желтка,
1-2 ст. ложки муки,
1 чашка йогурта,
1 полная чайная
ложка масла или маргарина,
1 ч. ложка красного перца,
сок 1/2 лимона,
2 лавровых листика,
6 горошин черного перца,
петрушка,
укроп,
соль,
перец.

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.
Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом
количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и
все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с
огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу
лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом,
заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и
посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Блюда из баранины | Просмотров: 339 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-28
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz