Суббота, 04.05.2024, 01:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из баранины

Долма с бараниной
60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками.
Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через
мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до
полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень
укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные
листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый
лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в
небольшой сотейник выложенный виноградными листьями
(сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно
использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой
или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до
готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить
горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым
чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко
рубленной зеленью.
Категория: Блюда из баранины | Добавил: Maxx (03.09.2011)
Просмотров: 343 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz