Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2
стакана ананасного сока;
2-4 ст. ложки лимонного сока;
8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра;
3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян);
2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
700 г бараньего филе;
1 большой авокадо;
1 большой помидор;
1 нарубленный пучок салата;
2 ст. ложки растительного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
6 подогретых лавашей (по желанию).
Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина,
ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один
нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком
блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите
и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным
помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху
смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С
помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в
сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения
цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение
2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2
минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по
желанию).