800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2
столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2
столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята,
чеснок, соль по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на
небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в
сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить
тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до
готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым
чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью,
перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При,
подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.
|