Понедельник, 14.07.2025, 08:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 501-510
Страницы: « 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 89 90 »

Кости - 100 г, сердце - 90 г, картофель - 110 г,
морковь - 20 г, корень петрушки - 30 г, корень сельдерея -
20 г, лук репчатый - 20 г, огурцы соленые - 50 г, шпинат -
20 г, мука - 5 г, сало свиное - 10 г, сметана - 15 г, зелень,
соль.
Из костей и сердца сварить бульон, положить в него
нашинкованные и спассированные коренья и репчатый лук, а
через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник
мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и
варить до готовности. Влить в огуречник по вкусу огуречный
рассол, при подаче положить в тарелку сердце, сметану и
зелень.

Рассольники | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 170 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, томат-
пюре - 10 г, огурцы соленые - 30 г, шпик - 15 г, сметана -
10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень.
Шпик нарезать, растопить, спассировать в нем репчатый лук и
морковь, добавить томат-пюре и продолжать пассирование до
окрашивания жира в один цвет. Далее блюдо готовить так же,
как и рассольник домашний.
Рассольники | Просмотров: 352 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста белокочанная - 40 г, картофель - 40 г, морковь -
20 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук
репчатый - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное -
10 г, сметана - 10 г, соль;
 для клецек: мука пшеничная - 20 г, молоко - 30 г, яйцо -
1/5 шт., масло сливочное - 5 г, соль.
Готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как
рассольник домашний.
Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. В
кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное
масло, соль, дать закипеть, всыпать просеянную муку,
проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня,
ввести сырые яйца, тщательно вымешивая тесто. Чайной
ложкой разделать маленькие клецки (По 10-12 шт. на
порцию).
Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне
или слегка подсоленной воде (В течение 2-3 минут после
закипания). При более длительном кипении форма клецек
изменяется, качество изделия ухудшается.
При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и
сметану.

Рассольники | Просмотров: 350 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 10 г, корень петрушки - 40 г, сельдерей -
10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, картофель -
80 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г,
шпинат - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль.
Нашинкованные коренья и репчатый лук спассировать на
сливочном масле.
Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, а
грибы нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон
положить картофель, довести до кипения, добавить
пассированные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный
шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить
нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне
соленые огурцы; заправить рассольник огуречным рассолом,
солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.
Рассольники | Просмотров: 329 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кукуруза консервированная - 100 г, огурцы соленые - 50 г,
картофель - 120 г, корень петрушки - 40 г, морковь - 20 г,
лук репчатый - 25 г, капуста свежая - 25 г, масло
сливочное - 10 г, сметана - 10 г, зелень, перец душистый
горошком, лавровый лист, соль.
Коренья, репчатый лук нарезать соломкой и спассировать. В
кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту,
дать закипеть, добавить нарезанный дольками картофель. За
10 минут до конца варки положить огурцы, пассированные
овощи, кукурузные зерна, душистый перец горошком,
лавровый лист и довести до готовности. При подаче в тарелку
положить сметану.

Рассольники | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 100 г, лук репчатый - 25 г, морковь - 20 г,
огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 20 г, крупа
гречневая - 30 г, корень петрушки - 5 г, сметана - 15 г,
лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать
дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко
нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной
отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло,
лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все
прокипятить. При подаче посыпать рассольник рубленым
укропом, петрушкой.
Отдельно подать сметану.
Рассольники | Просмотров: 326 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба отварная - 50 г, крупа гречневая - 30 г, картофель -
150 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук
репчатый - 20 г, огурцы соленые - 30 г, маргарин
столовый - 10 г, сметана - 15 г, зелень, лавровый лист,
перец черный горошком, соль.
В кипящий бульон, сваренный из рыбных отходов, положить
гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь,
корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками,
обжарить и добавить в бульон. Когда картофель сварится до
полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу,
проварить несколько минут, добавить припущенные соленые
огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, черный перец
горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
укропа.
Отдельно подать сметану.
Рассольники | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки,
сельдерея, пастернака - по 3 г, лук репчатый - 30 г, огурцы
соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г,
зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль;
для фрикаделек: кальмары очищенные - 100 г,
рис - 15 г, яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 20 г, зелень,
перец черный молотый, соль.
Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея, репчатый
лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и
припустить в небольшом количестве воды до полуготовности.
В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный
крупными кубиками или дольками картофель и варить до
полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы,
фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец
горошком и довести рассольник до готовности, в конце можно
влить по вкусу огуречный рассол, посолить.
При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанную
зелень петрушки или укропа.
Для приготовления фрикаделек очищенные кальмары
нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через
мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами,
мелко нарубленным пассированным луком, черным молотым
перцем, солью, измельченной зеленью. Массу хорошо
перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий
орех.

Рассольники | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста морская маринованная - 100 г, картофель - 120 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 50 г,
масло сливочное - 15 г, сметана - 15 г, соль.
Приготовить рассольник обычным способом. Морскую
капусту спассировать, положить в кипящий рассольник и
варить 3-5 минут до готовности капусты. При подаче в
тарелку с рассольником положить сметану.

Рассольники | Просмотров: 259 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Трепанги сушеные - 10 г, остальные продукты - по
рецептуре рассольника с морским гребешком.
Сушеные трепанги замочить в холодной воде, затем отварить.
На бульоне, оставшемся после варки трепангов, приготовить
рассольник так же, как с морским гребешком. В конце варки
положить нарезанные трепанги.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рассольник по-ленинградски с мидиями
Мидии вареные - 40 г, остальные продукты - по рецептуре
рассольника ленинградского.
Подготовленные мидии залить холодной водой, довести до
кипения, добавить соль, коренья, репчатый лук и варить при
слабом кипении 7-10 минут. Отварные мидии нарезать и
обжарить вместе с луком и кореньями. На бульоне,
оставшемся после варки мидий, сварить рассольник
ленинградский.
Обжаренные мидии вместе с кореньями и луком ввести в
рассольник за 15-20 минут до окончания варки. При подаче в
тарелку с рассольником положить сметану и мелко
нарезанную зелень.

Рассольники | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz