Воскресенье, 13.07.2025, 09:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 89 90 »

Морковь - 20 г, лук - 10 г, помидоры - 50 г, яблоки - 50 г,
рис - 20 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, паприка
0,5 г.

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассировать на
масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и
пассировать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий
мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры,
свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные
ломтиками, и варить 20-30 минут. Массу протереть через
сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в
подсоленной воде отварить рис.
К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.
Суп-пюре | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Помидоры - 150 г, лук-порей - 10 г, мука - 20 г, рис - 10 г,
масло сливочное - 20 г, сметана - 40 г.

Слегка спассированный на масле лук-порей вместе с
нарезанными помидорами припустить и протереть через сито.
Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и
пассированной муки (Без жира) приготовить белый соус, дать
ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-
20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По
окончании варки суп процедить через сито, заправить солью,
добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до
образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке
(Суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).
Суп-пюре | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Огурцы - 160 г, масло сливочное - 15 г, мука - 20 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Огурцы свежие (Тепличные или грунтовые) нарезать
ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15
минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15-20
минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя
бульон, чтобы получить необходимую консистенцию.
Заправить суп смесью из молока, яиц и масла.
В тарелку с супом положить огурцы, нарезанные кубиками и
припущенные с маслом.
Этот суп можно приготовить на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 238 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Салат-латук или ромен - 150 г, мука - 20 г, масло
сливочное - 15 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
рис или перловая крупа - 7 г.

Салат-латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2
минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с
маслом в течение 15-20 минут.
Подготовленную зелень соединить с белым соусом,
приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при
слабом кипении 15-20 минут.
Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть
до кипения, добавляя бульон или молоко для получения
необходимой консистенции.
Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками.
В тарелку с супом положить отварной рис или перловую
крупу.
Этот суп можно приготовить на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г,
масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г,
сливки - 50 г.

Лук репчатый (Сладкий) спассировать на масле, добавить
томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассировать в
течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и
варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании
варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения,
добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп
заправить маслом и сливками.
В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и
семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с
маслом, или отварной рис.

Суп-пюре | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кабачки или тыква - 200 г, лук-порей - 30 г, фасоль
(Стручки) - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 12 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г.

Лук-порей слегка спассировать, соединить с нарезанными
кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой,
добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи
протереть.
Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из
картофеля.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков
фасоли. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (Суп-крем).

Суп-пюре | Просмотров: 254 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 200 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 15 г, сметана или сливки - 25 г, уксус - 5 г,
гренки - 18 г.

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с
добавлением бульона и масла до мягкости (Чтобы цвет свеклы
сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко
нашинковать и спассировать на масле. Положить в бульон
тушеную свеклу, пассированный лук-порей, довести до
кипения, заправить белым соусом и варить при слабом
кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести
до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы
соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или
сливками. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 150 г, рис - 35 г, масло сливочное - 10 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., сахар - 2 г,
гренки - 18 г.

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и
слегка спассировать на сливочном масле, залить бульоном или
отваром, добавить промытый рис и варить при слабом
кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до
необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из
яичных желтков и молока.
К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного
хлеба.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем) и в
качестве гарнира положить в него сначала пассированную, а
затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.
Суп-пюре | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 150 г, рис - 10 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 75 г,
 яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы,
припустить в закрытой посуде с небольшим количеством
бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть.
Приготовить белый соус. Для гарнира в подсоленной воде
отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-
пюре из картофеля.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 180 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.,
зелень.

Лук-порей (Белую часть) нашинковать и спассировать на жире.
Пассированные коренья присоединить к нарезанному
картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее
крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито
вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и
бульона приготовить белый соус, присоединить к нему
протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя
появляющуюся на поверхности пену. После этого суп
процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня,
поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить
соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до
образования однородной массы. В тарелку с супом положить
ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же готовят суп-
пюре из земляной груши.
Суп-пюре | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz