Понедельник, 07.07.2025, 16:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Суп-пюре

Суп-пюре из цуккини с клецками
На 4 порции: 200 мл овощного бульона, 4 ст.л. Сливочного
масла, морская соль, свеженатертый мускатный орех, 100 г
пшеничной муки, 4 некрупных яйца, 2 ст.л. Тертого
эмментальского сыра, 1 горсть окопника, 1,8 л овощного
бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г цуккини, 2
ст.л. Пшеничной муки, 50 г сливок, 50 мл белого сухого
вина, молотый черный перец, 1-2 веточки свежей душицы.


Вскипятить 0,8 л овощного бульона с двумя столовыми
ложками сливочного масла, морской солью и мускатным
орехом. Всыпать в бульон всю муку и, помешивая массу
деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор,
пока не получится среднее по густоте тесто для клецок, а
на дне кастрюльки не начнет образовываться белый налет.
Тесто немного остудить, вбить в него по одному все яйца
и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и мелко
рубленную зелень окопника. Еще раз хорошо перемешать.
Довести до кипения 1 л. Овощного бульона, с помощью
чайной ложки отделить небольшие кусочки теста, опустить
их в кипящий бульон и варить около 5 минут (пока клецки
не всплывут). После этого готовые клецки откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистить.
Нарезать лук кубиками, а чеснок раздавить. Цуккини
помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем
растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного
масла и спассероватъ в нем нарезанный лук и раздавленный
чеснок. Добавить ломтики цуккини и слегка обжарить.
Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон,
довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне
около 5 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито (для
приготовления пюре можно использовать также кухонный
комбайн), добавить в пюре сливки, белое сухое вино,
соль, перец и мелко рубленную зелень душицы. Перед
подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.
Категория: Суп-пюре | Добавил: Maxx (27.08.2011)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz