Суббота, 12.07.2025, 12:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 271-280
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 89 90 »

Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г,
мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или
сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт.; для гарнира:
рис - 10 г или мелкие гренки - 20 г.

Подготовить морковь так же, как для супа-пюре из моркови,
слегка спассировать с маслом и припустить с бульоном до
готовности. Отдельно приготовить белый соус.
Протертую морковь (Пюре) соединить с процеженным соусом,
довести до кипения и заправить маслом и льезоном по вкусу.
Отдельно (Можно в бульоне) сварить для гарнира рис и
хранить его на мармите.
Подавать суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими
гренками.
Суп-пюре | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г, масло
сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца
(Желток) - 1/8 шт., картофель - 60 г, хлеб пшеничный
(Мякиш) - 40 г, гренки мелкие для гарнира - 20 г.

Подготовить морковь так же, как для супа-пюре из моркови. В
слегка спассированную морковь добавить картофель,
нарезанный тонкими пластинками, перемешать, залить
бульоном и варить под крышкой на слабом огне до
готовности.
Отдельно подать мелкие гренки.
Суп-пюре | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г, рис
(Для супа и для гарнира) - 40 г, масло сливочное - 10 г,
молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт.

Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на
машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в
продолжение 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном
(250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом
кипении 40-45 минут. По готовности массу протереть,
полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-
пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном
по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите.
При подаче на стол, в тарелку с супом положить рис или к
супу подать мелкие подсушенные гренки.
Суп-пюре | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,5 кг рыбы или 0,2 кг мяса отварных креветок или
варено-мороженого мяса криля:
 рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 2 шт., сливочное масло - 1 ст.
ложка, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт.

Рыбу отваривают или припускают с овощами, отделяют
мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Креветки
отваривают и отделяют мякоть. Мясо криля разбирают на
шейки.
Рис перебирают, промывают, варят в трех-четырехкратном
количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 5-10
минут до окончания варки пассированные овощи и коренья.
Готовый рис протирают с овощами (А при использовании
креветок или мяса криля - вместе с этими продуктами) через
сито, соединяют с рыбой, разводят бульоном,
проваривают 3-5 минут и заправляют льезоном.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут 1 столовую
ложку отварного риса, наливают суп и добавляют кусочек
сливочного масла.
Суп-пюре | Просмотров: 244 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого
мяса криля: зеленый горошек консервированный - 1,5
стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень
петрушки - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло -
2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, соль по вкусу.

Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их
кусочками.
Морковь, лук и коренья пассируют, а затем припускают до
готовности, добавив в конце консервированный зеленый
горошек, креветки или, по желанию, мясо криля.
Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают
через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый
соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют
сливками.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки
креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек
сливочного масла.
Суп-пюре | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,5 кг рыбы или 0,2-0,3 кг отварного филе кальмаров: лук
репчатый - 5-6 шт., корень петрушки - 2 шт., корень
сельдерея - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло -
2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт.

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и дважды пропускают
через мясорубку.
Филе кальмаров 3-4 раза пропускают через мясорубку, так
как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию.
Лук и белые коренья слегка обжаривают на сливочном масле,
добавляют немного бульона, тушат их 5-10 минут до
готовности, а затем протирают через сито до получения
однородной массы.
Рыбу или кальмары соединяют с луком и кореньями,
добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а
затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на
стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы или нарезанные
соломкой кальмары, наливают суп и добавляют кусочек
сливочного масла.
Суп-пюре | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого
мяса криля, или отварного мяса морского гребешка: лук
репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1
шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки,
молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу.

Не рыбные продукты моря отваривают, шейки креветок и мясо
морского гребешка нарезают кусочками, мясо криля
разъединяют на шейки.
Морковь, лук и корень петрушки измельчают, обжаривают на
сливочном масле на слабом огне до полуготовности,
добавляют не рыбные продукты моря, обжаривают все еще 5-
7 минут, добавляют бульон и припускают до готовности
овощей и кореньев.
Готовые овощи и не рыбные продукты моря пропускают через
мясорубку, добавляют соус, бульон, проваривают 3-5 минут,
а затем заправляют яично-молочной смесью.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки
креветок, мяса криля, или морского гребешка, наливают суп и
добавляют кусочек сливочного масла.

Суп-пюре | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,5 кг рыбы:
отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан, лук
репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 2 ст.
ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1/2
стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу.

Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды
пропускают через мясорубку.
Грибы перебирают, промывают, припускают и отделяют
ножки от шляпок.
Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на
сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки
нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят
рыбным бульоном (Если отвар от грибов получится светлым,
то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и
проваривают суп 5-7 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут грибы,
наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и
добавляют кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки
тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и
прогревают на водяной бане (В кастрюле с горячей водой) до
загустения (Т.е. до температуры примерно 80-85 C).
Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при
этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-
молочную смесь после прогревания следует процедить

Суп-пюре | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Салака (Филе) - 65 г, картофель - 100 г, лук репчатый -
10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 150 г,
яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе
с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном
или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении
25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить
через протирочную машину или мясорубку.
Пассированную пшеничную муку соединить с горячим
бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда
протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут.
Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью
яичных желтков с горячим молоком.
Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно
добавить сметану (20 г).
Суп-пюре | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Крабы консервированные - 50 г, масло сливочное - 15 г,
мука - 20 г, морковь - 15 г, петрушка - 15 г, лук - 10 г,
помидоры - 40 г, томат-пюре - 10 г, вино - 15 г, молоко -
100 г или сливки - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, спассировать с
маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино,
кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без
семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов
(12-15 г) отобрать для гарнира. Все это варить 8-10 минут в
посуде с закрытой крышкой, а затем протереть на
протирочной машине или вручную.
Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5-6
минут, добавляя бульон до необходимой консистенции.
Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока
или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки
крабов.

Суп-пюре | Просмотров: 234 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz