Суббота, 12.07.2025, 17:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 89 90 »

Сушка или маца измельченная - 150 г, молоко с водой или
мясным бульоном - 1,5 л, масло сливочное или жир - 100 г,
вода для теста - 60 г, соль, сахар по вкусу.

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить молотые простые
сушки или мацу, сливочное масло, кипяченую воду, соль,
сахар, растворенные в воде.
Замесить массу до консистенции густой сметаны. Если тесто
получится более густое, можно добавить молоко. Посуду с
тестом накрыть и поставить в холодное место на 2 часа. Затем
из теста разделать маленькие шарики диаметром не более 2 см
и опустить их в кипящее молоко, смешанное с водой
(Соотношение 1:1), варить на слабом огне в течение 30 минут.
Можно вместо молока с водой использовать мясной бульон,
тогда сливочное масло следует заменить жиром. К столу этот
суп следует подавать в горячем виде.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 150 г, яй-
ца - 4 шт., соль по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахарным песком, слегка
подрумянить в духовке. Сложить ровным слоем на дно
кастрюли, залить яично-молочной смесью, добавить соль и
довести до кипения.
Для яично-молочной смеси: молоко вскипятить и, непрерывно
помешивая, ввести в него взбитые яйца.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Булка или хлеб пшеничный - 200 г, овощной отвар - 2 л,
картофель - 500 г, мука - 25 г, масло растительное - 80 г,
зелень петрушки - 5 г, гренки - 6 шт.

Отварить картофель, добавить нарезанную кусочками булку
без корки, растертую с растительным маслом муку и довести
до кипения. Затем все протереть через сито, при
необходимости суп развести отваром до густоты жидкой
сметаны и прокипятить. При подаче к столу в тарелку
положить мелко нарезанную зелень петрушки, отдельно по-
дать гренки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

2-3 стакана сметаны, ложку сливочного масла, 5-6 кусочков
сахара, 1/2 чайной ложки соли размешать, развести 1,5
бутылки пива (Типа `Жигулёвское`) и варить, не давая
вскипеть. Тотчас же вылить в миску на греночки из хлеба.
Отдельно подавать свежий сыр.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста брюссельская - 100 г, лук-порей - 40 г,
картофель - 75 г, масло сливочное - 10 г, сметана или
сливки - 25 г, зелень.

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2
минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с
капустой слегка спассировать на жире. Подготовленные овощи
положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный
тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом
кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 245 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста - 80 г, картофель - 110 г, репа - 15 г, морковь -
10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное
или маргарин сливочный - 10 г, сметана, зелень.


В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до
кипения, добавить пассированные коренья, картофель и варить
суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп
положить нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.

Второй способ
Морковь - 30 г, репа - 30 г, лук-порей (Белая часть) - 25 г,
сельдерей - 15 г, картофель - 100 г, шпинат, щавель или
салат зеленый - 10 г, помидоры свежие - 30 г, жир - 10 г.
Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками,
лук-порей (Белую часть) - кружками, стебли сельдерея
нашинковать, все вместе слегка спассировать, затем залить
горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого
добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до
готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить
нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или
зеленого салата (В зависимости от сезона) и довести суп до
вкуса.

Третий способ
Капуста свежая - 80 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 20 г,
картофель - 50 г, помидоры свежие - 40 г или томат-паста - 10
г, жир - 10 г, сметана - 10 г, зелень - 2 г.

Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и
спассировать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см,
а картофель - кубиками.

В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит
вторично, - пассированные коренья, картофель и варить 20-25
минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные
помидоры и довести суп до вкуса.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Поджарить ржаные сухари(15 г),
залить
кипятком на 25-20 мин. и протереть сквозь сито вместе с
отваром.
Добавить изюм(сухофрукты) - 30 г, сахар - 60 г, корицу - 0,02 г,
ломтики яблок - 45 г, протёртую клюкву - 15 г и прокипятить 5-10
мин. Суп охладить и подать со взбитыми сливками(30 г).
Хлебные супы | Просмотров: 337 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие -
100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г,
лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный
молотый перец, кусочки льда.

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые
помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину
помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть
через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до
консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить
сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные
кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно
очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать
зеленью и подать с кусочками льда.

Хлебные супы | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной - 200 г, кефир - 1 л, лук репчатый - 250 г,
огурцы соленые - 200 г, зелень петрушки - 5 г, соль по
вкусу.

Лук и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить тертый
хлеб, измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и
залить кефиром.
Холодный хлебный суп на пиве
Хлеб пшеничный или ржаной - 200 г, пиво - 1,5 л, лимон -
30 г, сахар - 150 г, изюм - 75 г.
В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон,
сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо
перемешать.

Хлебные супы | Просмотров: 335 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 100 г, помидоры свежие - 1 кг, май-
онез - 100 г, огурцы свежие - 200 г, лук репчатый - 50 г,
зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль, перец чер-
ный и красный.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они
набухнут, процедить; хлеб и несколько помидоров протереть
через сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и
оставшиеся помидоры нарезать кубиками, мелко нарезать лук;
продукты соединить и развести холодной кипяченой водой до
консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки.
Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром.
Подать к столу с кусочками пищевого льда.
Хлебные супы | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz