Капуста - 80 г, картофель - 110 г, репа - 15 г, морковь -
10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное
или маргарин сливочный - 10 г, сметана, зелень.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до
кипения, добавить пассированные коренья, картофель и варить
суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп
положить нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.
Второй способ
Морковь - 30 г, репа - 30 г, лук-порей (Белая часть) - 25 г,
сельдерей - 15 г, картофель - 100 г, шпинат, щавель или
салат зеленый - 10 г, помидоры свежие - 30 г, жир - 10 г.
Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками,
лук-порей (Белую часть) - кружками, стебли сельдерея
нашинковать, все вместе слегка спассировать, затем залить
горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого
добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до
готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить
нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или
зеленого салата (В зависимости от сезона) и довести суп до
вкуса.
Третий способ
Капуста свежая - 80 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 20 г,
картофель - 50 г, помидоры свежие - 40 г или томат-паста - 10
г, жир - 10 г, сметана - 10 г, зелень - 2 г.
Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и
спассировать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см,
а картофель - кубиками.
В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит
вторично, - пассированные коренья, картофель и варить 20-25
минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные
помидоры и довести суп до вкуса.
|