Понедельник, 07.07.2025, 03:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Битки, биточки, тефтели, ежики мясные

Тефтели в кисло-сладком соусе
500 г. Свинины, 1 ст. Отварного риса, 2 луковицы, 1
яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька
чеснока, соль.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и
чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей
мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а
также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики,
обвалять в муке и обжарить в растительном масле на
сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2
луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый
перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. Ложка томат-
пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив,
душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в
растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну
столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту,
чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус
или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый
лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты.
Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить
тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до
готовности (можно и в духовке).

Категория: Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Добавил: Maxx (28.08.2011)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz