Вторник, 08.07.2025, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 281-290
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 33 »

Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома;
 2 раздавленных зубчика чеснока;
 1 чайная ложка молотого чили;
 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
 0,5 чайной ложки соуса `Табаско`;
 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см;
 мексиканский рис;
 `Пережаренные` бобы;
 салат для украшения.

 Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус
`Табаско`. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в
мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и
оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов
в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до
максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки;
 маринад сохраните.
  Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень
горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше,
переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом,
`Пережаренными` бобами и салатом.
 Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед
готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

Бифштексы мясные | Просмотров: 341 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить 1,2 кг внутренней вырезки от жира, жил, разрезать на 6-
8 кусков (порций) поперёк волокон. Посолить обе стороны, жарят в
сотейнике 7-15 минут до готовности. Гарнировать жареным
картофелем и струганным хреном.
Бифштексы мясные | Просмотров: 337 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими
отверстиями, вместе с хлебом, замоченным в молоке. Фарш солят,
перчат и тщательно выбивают. Затем в него добавляют взбитые
белки и все хорошо вымешивают. Из полученной массы делают
кружки, на середину которых укладывают начинку, приготовленную
из нарезанного соломкой языка, мелко нарубленных желтков и
пассированного лука. Края кружков соединяют так, чтобы
получились изделия грушевидной формы. Котлеты, смачивают в
лезьоне (смеси яиц с молоком или водой), панируют в хлебных
крошках и жарят во фритюре.
Подают, украсив зеленью, со сложным гарниром.
На 1 порцию: 80 г курятины (без кожи), по 15 г пшеничного хлеба (без корок) и молока, 1/2 яичного белка, соль и перец по вкусу

Для начинки:
40 г вареного языка, 15 г репчатого лука, 1/2
яичного желтка, жир для пассирования лука.


Котлеты мясные | Просмотров: 354 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (спинная часть, корейка) - 5 кусков по 150 г, грибы -
300 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 1 головка, сыр - 50 г, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Для панирования: мука - 50 г, панировочные сухари- 100 г, 2 яй-
ца.

Надрезать каждую котлету до реберной косточки и отбить как для
шницеля.
Очищенные и тщательно промытые грибы мелко нарезать, отжать и
тушить вместе с мелко нарезанным луком. Когда жидкость из грибов
выкипит, положить соль, перец, зелень и тертый сыр и все
перемешать. Начинить отбитые котлеты грибным фаршем (как
бутерброд), обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах,
запанировать в сухарях и поджарить на слабом огне.
Рекомендуется подавать с гарниром из отваренных овощей со
сливочным маслом.

Котлеты мясные | Просмотров: 383 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Слегка отбить порции мясной свинины, чтобы они были одинаковой
толщины. Обработать их солью, сахаром(!) и специями, натереть
толченым чесноком, частью его нашпиговать котлеты, положить на
хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить
в собственном соку и жире 4-5 мин. Затем добавить жир (ели это
необходимо) и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5
минут. Подать с зеленью.
Котлеты мясные | Просмотров: 370 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

4 свиные отбивные
соль, перец
120 г сыра гауда
4 веточки петрушки


1. Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них
прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на
4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь
котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
2. Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут

Котлеты мясные | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Котлеты отбивные со сметаной и сардельками
В масло, в котором жарились котлеты (9 шт.), влить 1 ложку
уксуса, положить продолговатые ломти вымоченных в молоке 2
сарделек или селёдок, вскипятить, добавить 1/2 стакана сметаны,
облить этим соусом котлеты.

Котлеты мясные | Просмотров: 362 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Приготовить котлеты как обычно, поджарить 6-8 шт. в 1,5 ложках
масла, положить на них телячьи мозги (отварные в солёной воде),
нарезанные ломтиками (1 см шириной), посыпать сверху сухарями,
полить 1//2 ложки масла, поставить в печь (духовку) на 1/4 часа.

Котлеты мясные | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 гр. - свинины (корейка).
50 гр. - свиного сала.
1 ст. ложку. - сливочного масла.
1 ст. ложку. - муки.
Для теста:
2 ст. ложку. муки,
1 яйцо,
1 ст. ложку молока,
Щепотку сахара.


Из свиной корейки нарезаем котлеты с реберной косточкой по одной
на порцию, слегка отбиваем, перерезаем сухожилия, зачищаем
косточку и придаем котлете овальную форму. Обжариваем мясо на
решетке, установленной на противне, до готовности. После этого
готовим тесто. Каждую котлету обмакиваем в тесто и обжариваем в
масле. Подаем с гарниром из жареного картофеля, зеленого горош-
ка,
припущенной моркови.
Котлеты мясные | Просмотров: 356 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

600-700 г бараньей корейки с косточкой. 250 г грибов, 2
луковицы, 1 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки
панировочных сухарей.


Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле
вместе с луком. Баранью корейку нарезать тонкими ломтиками с
косточкой, отбить, на середину каждого ломтика положить грибную
начинку с луком и свернуть в виде котлеты с косточкой. Обвалять
в муке, смазать яйцом, разболтанным с водой, запанировать в
сухарях и жарить в жире.
Котлеты мясные | Просмотров: 364 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz