Полуфабрикат натуральных котлет из свинины с косточкой обжарить с обеих сторон. На этом же жире обжарить рубленый лук с паприкой, тмином и толченым чесноком. Уложить обжаренные котлеты, налить немного воды и тушить до полуготовности. Затем положить нарезанный дольками картофель, помидоры, сладкий зеленый перец и тушить до готовности.
На 500 гр. мясного фарша, 2 больших картофелины, 2 больших луковицы, 2 морковки среднего размера, 1 большой или две средних свеклы, можно несколько пучков всякой зелени, соль, перец. Все пропустить на мясорубку, сформировать котлеты, панировать мукой или сухарями и жарить.
Кусок свининки, можно с сальцем, нарезается кубиками 1х1х1 см. К мясу добавить мелко нарезанный лук, крахмал, майонез, яйцо, соль и специи. Перемешать и поставить фарш на 7 часов в холодильник. Затем достать, перемешать и прямо ложкой выложить аккуратненько на горячую сковородку. Обжарить с обеих сторон и немного поту- шить в кастрюле. свинина - 700 г. лук - 2 шт. крахмал - 2 ст. л. майонез - 2 ст. л. яйцо - 2 шт.
Говядина-750 г, жир от почек-50 г, белый хлеб-150 г, молоко - 200 г, сливочное (или растительное масло) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, сметана - 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок-3 зубка, зелень петрушки, чабер-2 г, соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари - 100г.
Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассированным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.
Свинина (вырезка) - 750 г, свежая томатная паста - 30 г, сыр - 100 г, 2 яйца, растительное масло - 200 мл, зелень укропа и петрушки, мука - 75 г, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон равными ломтиками (по 2 на пор- цию), отбить как для шницеля, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с солью, томатной пастой (1 столовая ложка), мукой (30 г), мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тертым сыром, и поджарить в разогретом масле, зарумянив с обе- их сторон. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию тертым сыром, с гарниром из картофельного пюре, отваренных овощей с маслом и т.д.
Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Мя- со вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно нарезанную капусту. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду, положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом кипении, не перемешивая. Корейку нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо. Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гар- нир - готовую капусту с рисом и сметаной. Мясо можно зажарить целым куском в духовке и нарезать на порции перед подачей на стол.
Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в нагретом масле и сложить в кастрюлю. В оставшемся от жаренья масле спассировать лун с оставшейся мукой, добавить томатную пасту, влить бульон или теплую воду, варить 20 минут. Процедить соус на мясо, добавить соль и перец и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности мяса добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, гогошары или сладкий перец и ветчину, нарезанные тонкой соломкой. В готовое мясо влить вино, вскипятить, снять с огня и положить маленькие кусочки сливочного масла. На гарнир можно подавать рис, вареный картофель, овощные пюре и т.д.
Котлеты посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Выложить мясо в кастрюлю, а в оставшемся масле подрумянить муку, добавить томатную пасту, разбавить бульоном или теплой водой и прокипятить. Процедить соус на мясо и варить на умеренном огне. Отдельно прокипятить (в течение 15 минут) уксус с горчицей, перцем и мелко нарезанным луком, и процедить на мясо. Очищенные от кожицы и семян огурцы мелко нарезать, отжать и положить в мясо, влить вино и варить до готовности мяса. В готовое блюдо положить кусочки свежего сливочного масла. На гарнир рекомендуется подать картофельное пюре.
Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и выложить в кастрюлю. В оставшемся масле подрумянить оставшуюся муку, разбавить мясным бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут, процедить на мясо, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду. Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанную ломтика- ми печень, поджаренные на небольшом количестве масла нарезанные кубиками грибы, а также отдельно сваренный зеленый горошек. Варить все вместе еще 30 минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с гарниром из вареного картофеля, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир (или растительное масло)-100 г, цыплячьи печенки-150 г, вареная ветчина - 75 г, сосиски - 75 г, мука - 1 столовая ложка, горчица - 1/4 чайной ложки, репчатый лук - 2 головки, картофель - 5 клубней, мясной бульон или вода - 1л, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук, добавить горчицу, мясной бульон или теплую воду, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут, после чего процедить на обжаренное мясо и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово, добавить нарезанные кусочками сосиски и ветчину и варить еще 30 минут. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду. Подавать вместе с жареными печенками на каждом куске мяса, с сосисками и ветчиной в соусе, а на гарнир - посыпанный зеленью вареный картофель.