Четверг, 10.07.2025, 00:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 271-280
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 32 33 »

Телячий шницель, жареный в сухарях
Состав(на 4 порции): Свежая телятина или свинина - 720
г, Соль по вкусу, Яйца - 2 шт., Мука - 100 г,
Панировочные сухари - 150 г, Свиной жир или масло - 250
г, Лимон -1 шт.


Приготовление: 1. Мясо разделить против волокон на 4
шницеля толщиной в 5 см, весом по 180 г. Полученные
шницели промыть, обсушить, не очень сильно отбить и
посолить. 2. Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2
тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями. 3.
Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть
в яйца. После того, как перестанет капать, панировать
шницели. 4. Раскалить в сковороде свиной жир или масло.
Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет
шипеть, то тогда можно начинать жарить. Положить шницели
на середину сковородки так, чтобы они не касались друг
друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую
сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При
переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду
время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно
прожарились. 5. Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и
разрезать на 4 части. 6. Готовые шницели выложить на
кухонную бумагу, чтобы стек жир. Переложить шницели
вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед
употреблением сбрызнуть шницели лимонным соком.
Шницели мясные | Просмотров: 379 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить,
посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных
сухарях (типа панировочных). Поджарить в масле 1 луковицу,
положить в неё телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на
блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, гарнировать 12-15 шт.
жареного картофеля или жареными грибами.

Шницели мясные | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170г), Т сырое
яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3-4
ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и тотчас обвалять в
муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать
ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми
сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя
панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде
ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при
жарке. Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5
минут с каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой
духовке.
Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и
морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть сухие
грибы - растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить
водой. Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как
гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Шницели мясные | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Телятина (кострец)-750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2
столовые ложки, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) брусочками,
слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обва-
лять
в муке.
Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном
огне, перевернув только один раз.
Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шнице-
ле.
На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината,
зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом и т.д.
Шницели мясные | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

600 г филе говядины, 500 г картофеля, 50 г свиного жира, 100 г
репчатого лука, 4 яйца. 1 лимон, зелень, перец, соль по вкусу
.

Нарезать говядину поперек волокон ломтиками по 100-150г, немного
отбить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона,
посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде до
готовности 15-20 мин. Готовые бифштексы выложить на тарелки,
сверху положить по яичнице-глазунье, рядом - картофель жареный,
который поливают растопленным маслом и обкладывают жареным
луком.

Бифштексы мясные | Просмотров: 341 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

600 г говядины, 60-70 г свиного шпика, 2-3 ст. ложки воды или
молока, 3 ст. ложки жира для жарения: соль и перец по вкусу.


Мясо помолоть на мясорубке, добавить нарезанный мелкими кубиками
свиной шпик, воду или молоко, посолить, поперчить, тщательно
перемешать, разделать в виде биточков и жарить на сковороде с
двух сторон до готовности. При подаче на стол полить соком,
выделившимся при жарений; на гарнир-картофель, гречневую кашу,
овощи.

Бифштексы мясные | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон, слегка отбить,
стараясь придать каждому куску форму лепешки. Курдючное или
почечное сало нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и
черным молотым перцем.

На мясную лепешку положить подготовленное сало, завернуть
края, придать изделию круглую форму. Бифштексы слегка опылить
мукой и поджарить на топленом масле.


500 г говядины (вырезки), 80 г курдючного сала, 1 ст. ложка
муки, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.

Бифштексы мясные | Просмотров: 382 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 кг говядины, 1,5 картофеля, 35 г жира, 40 г сливочного
масла, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 25 г
укропа или 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.


Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть)
обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия и пленки. Мясо
нарезать поперек волокон на одинаковые ломти толщиной 1 - 1,5
см, отбить их, посолить, обжарить с обеих сторон на
раскаленной сковороде с маслом и переложить в глубокий
сотейник или кастрюлю.

На освободившуюся сковороду налить немного воды, соскоблить
приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к мясу.
Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Через
40 - 50 мин после начала тушения добавить лавровый лист и
душистый перец горошком.

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
отварить.

Перед подачей к столу готовые бифштексы положить на тарелки,
полить их заправленным солью соком, рядом положить картофель,
полить его растопленным маслом и посыпать укропом.
Бифштексы мясные | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

700 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 40
мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, 750 г
гарнира, перец, зелень.



Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной
жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец,
воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу
можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не
панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс
натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным
соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами.
Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром,
посыпать зеленью петрушки или укропом.

Бифштексы мясные | Просмотров: 330 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезанные и отбитые свиные биточки уложить на противень,
посолить и поперчить. Сверху положить слой нарезанного кольцами
лука, слой тертого сыра, и все это залить майонезом и на 15-20
минут в заранее нагретую духовку. На гарнир обычно подается
картофельное пюре с маслинами, но можно ограничиться просто
салатом из помидоров с огурцами.

свинина    500 г.
лук        3-4 шт.
сыр        150-200 г.
майонез.
Бифштексы мясные | Просмотров: 374 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz