Суббота, 21.09.2024, 07:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы крупяные и бобовые

В категории материалов: 39
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Жирная говядина - 500 гр.
Очищенные грецкие орехи - 1.5 стакана.
Мука кукурузная - 1 ст. ложка.
Стручковый перец,
чеснок,
острый соус или винный уксус,
зелень
кинзы,
соль по вкусу.

Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю,
залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После
двух часов варки положить толченые или провернутые через
мясорубку орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и
соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, острый
соус или уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль белая - 2 стакана, вода - 2 л, огурцы соленые - 6
шт., вода - 0,5 л, мука - 3 ч. ложки, масло сливочное - 6
ст. ложек, сметана - 1 стакан, зелень петрушки, укроп,
соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде.
Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать
ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле,
ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп
заправить маслом и сметаной, довести до кипения.
При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Отварите грибы, засыпьте в бульон вареный горох, вскипятите.
Перед тем как снять с огня, заправьте обжаренным на масле овоща-
ми (морковкой и луком)
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Гусь или утка копченые - 50 г, горох лущеный - 70 г, мука -
10 г, жир - 10 г, лук репчатый - 40 г, гренки - 30 г, зелень.
Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой.
Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой,
а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко
нарезать, спассировать на жире, снятом с бульона, и положить
в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно
заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп
зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба,
нарезанные мелкими кубиками.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 248 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Баранина - 120 г, горох лущеный - 30 г, баранье сало
(Курдюк) - 20 г, лук репчатый - 15 г, картофель - 75 г,
алыча - 15 г, барбарис сушеный - 10 г, шафран, зелень.
В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный
горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно
нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк
(Баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана. Варить суп
лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 235 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Кости ветчинные - 25 г, кости мясные - 100 г, морковь -
20 г, лук - 20 г, горох лущеный - 70 г, томат-пюре - 5 г,
сало свиное - 5 г, мука - 10 г, лавровый лист, зелень.
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В
перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль
на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но
до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и
спассировать на свежем свином сале.
Подготовленный горох соединить с горячим процеженным
бульоном (Морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить
лук, белый соус, специи (Лавровый лист, перец), посолить и
варить 15-20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные
гренки.
Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной
грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на
воде.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 232 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль - 1 стакан, вермишель - 130 г, корень петрушки,
морковь - 2 шт., луковица, лавровый лист, соль по вкусу,
масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст.
ложки, вода - 2 л.
Сварить предварительно замоченную фасоль. За 15-20 минут
до готовности фасоли, добавить ранее спассированные на
сливочном масле репчатый лук, корень петрушки, морковь и
вермишель. Варить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки, укропа, можно
использовать сухую зелень.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль - 1/2 стакана, картофель (Большие клубни) - 4
шт., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., растительное масло,
перец черный, лавровый лист, соль, грецкие орехи - 4 шт.
Фасоль замочить, сварить, добавить картофель, нарезанный
кубиками.
Когда закипит картофель, положить 2 лавровых листа, соль по
вкусу.
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке,
поджарить на растительном масле до готовности. Поджарку
добавить к картофелю и фасоли.
Дать прокипеть 5 минут. Орехи мелко измельчить, добавить
черный молотый перец.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль - 40 г, лапша - 20 г, лук репчатый - 20 г, маргарин
столовый - 10 г, перец, зелень.
Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и сварить
до готовности. Мелко нарезанный лук спассировать с жиром.
За 20-25 минут до окончания варки фасоли в кипящую воду
добавить лук, лапшу, соль, перец и зелень петрушки.
Суп луком и картофелем
Вода - 3 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, молоко - 1-1,5
стакана, картофель - 600 г, помидоры - 300 г, рис - 4 ст.
ложки, лук - 2 головки, красный перец, соль по вкусу.
Поджарить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится,
добавить ложку с `Верхом` муки, перемешать, добавить мелко
нарезанные помидоры, чайную ложку красного перца. Все
залить тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит,
положить нарезанные кубиками картофель, рис. Дать еще раз
вскипеть, добавить 1/2-1 стакан горячего молока и варить,
пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль или горох - 70 г, грибы сушеные - 8 г, лук - 30 г,
маргарин столовый - 10 г, томат-пюре - 5 г, гренки.
Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным
бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук,
поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить
10-15 минут.
К супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из
пшеничного хлеба.

Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г,
петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир -
10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или
бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда
птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и
разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать,
спассировать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и
за 15-20 минут до готовности супа положить в него вместе со
специями (Лавровый лист, перец).
При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп
посыпать мелко нарубленной зеленью.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, маргарин столовый -
5 г.
Перебранную и промытую фасоль залить охлажденным
бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть
фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом
огне. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарубить и
спассировать на жире; в процессе пассирования в овощи
добавить томат-пюре.
Подготовленную фасоль соединить с кипящим бульоном или
водой, положить пассированные коренья, соль и варить суп
15-20 минут.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 8 г, крупа овсяная `Геркулес` - 50 г,
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук
репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г.
Сушеные грибы промыть, сварить с нашинковать. Коренья и
лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на жире.
Крупу (Для большей прозрачности супа) два-три раза промыть
горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при
слабом кипении 20-30 минут. За 5-6 минут до окончания
варки добавить специи, шинкованные грибы и соль.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 30 г, жир - 10 г,
лук - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 10
или уксус винный - 5 г, зелень.
Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3
куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассировать
томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки.
Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассированный
томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки
добавить острый сливовый соус (Ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или
кинзой.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 287 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 50 г, лук - 15 г,
масло топленое - 10 г, яйца (Желтки) - 1/5 шт., лимон -
1/10 шт., зелень.
В мясной бульон положить пассированный мелко нарезанный
лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем
добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести
суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными
небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 245 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-39
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz