В разделе материалов: 899 Показано материалов: 551-560 |
Страницы: « 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 89 90 » |
Говядина - 80 г, капуста - 100 г, картофель - 60 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 40 г, грибы белые свежие - 40 г, мука - 5 г, масло топленое - 5 г, зелень, соль, перец черный молотый. Белые грибы перебрать, промыть, посолить, сварить, нарезать соломкой и положить в грибной отвар. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку и картофель, варить 10-15 минут, заправить пассированной мукой, посолить, поперчить, положить нарезанные ломтиками помидоры, грибы вместе с отваром и довести до готовности. При подаче на стол в тарелку положить сметану и зелень.
Щи |
Просмотров: 234 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
грибы сушеные белые 6, капуста квашеная 500-600 г, морковь 1-2, петрушка 1-2 корешка, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, петрушка или укроп (пучок зелени), лавровый лист, перец по вкусу, сметана1/2 стакана, бульон 2 л мясного.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вы- нуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассированной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Щи |
Просмотров: 303 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
головизна 500-600 г, капуста квашеная 500 г, морковь средняя 2, петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 столовая ложка, жир кулинарный 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л.
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.
Щи |
Просмотров: 315 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
капуста свежая 600 г, луковица 1, масло сливочное 30 г, репа 300 г кореньев, морковь, сельдерей, мука 2 столовые ложки, соль по вкусу, бульон мясной 2 л, сметана 1 1/2 стакана.
Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить, в кастрюлю нарезанные дольками репу. морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса. В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
Щи |
Просмотров: 273 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
Капуста - 120 г, картофель - 60 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, корень петрушки (Сельдерея) - 5 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 40 г, масло растительное - 10 г, сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист. В кипящий бульон положить соль, капусту, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить коренья, помидоры и пассированный лук. Перед концом варки положить перец горошком, лавровый лист. Готовые щи заправить мятым картофелем.
Щи |
Просмотров: 270 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
Мясо (С костями) - 100 г, капуста свежая - 160 г, морковь - 20 г, корень сельдерея - 5 г, репа - 10 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, масло растительное - 10 г, сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист. Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют. Если их готовят с мясом, то вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Лук нашинковать, слегка спассировать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче положить сметану.
Щи |
Просмотров: 269 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
Капуста квашеная - 120 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, масло топленое - 10 г, мука - 5 г, говядина - 50 г, ветчина - 50 г, колбаса твердокопченая - 50 г, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Из квашеной капусты сварить обычные щи, налить их в глиняный горшочек, положить туда нарезанное мелкими кубиками вареное мясо, твердокопченую колбасу, чеснок, растертый с ветчинным салом, специи и довести до кипения.
Щи |
Просмотров: 244 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
Осетрина - 50 г, рыба частиковая крупная - 100 г, рыбная мелочь для бульона - 100 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук репчатый - 15 г, шпинат - 100 г, щавель - 50 г, мука - 5 г, масло топленое - 15 г, сметана - 10 г, зелень, специи. Сварить бульон из ершей или другой мелкой рыбы, в конце варки добавить белые коренья. Бульон слить и отварить в нем целые звенья осетровой рыбы. Затем вареную осетрину нарезать на порционные куски. Рыбу частиковых пород разделать на филе без костей, запанировать и обжарить. На рыбном бульоне сварить зеленые щи, в глиняный горшочек положить вареную и жареную рыбу, залить горячими щами и подать с яйцом, сваренным `В мешочек`. Отдельно подать сметану.
Щи |
Просмотров: 254 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
Мясо - 80 г, капуста квашеная - 100 г, картофель - 60 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, сало - 10 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль. Мясной бульон процедить, дать вскипеть, положить промытую квашеную капусту и варить до готовности. Добавить морковь, петрушку и лук, поджаренные на сале с томатом-пюре, нарезанный крупными дольками картофель и варить до готовности. Затем ввести поджаренную муку, разведенную бульоном, и заправить солью, лавровым листом и перцем.
Щи |
Просмотров: 300 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
Крупа `Геркулес` - 10 г или овсяная, пшенная, перловая - 20 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, чеснок - 2 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Щи готовить так же, как из квашеной капусты с мясом. Отдельно в бульоне почти до готовности сварить крупу, присоединить ее к щам за 10-15 минут до окончания варки, добавить растертый чеснок и все вместе довести до готовности.
Щи |
Просмотров: 265 |
Добавил: Maxx |
Дата: 27.08.2011
|
|
|