Понедельник, 07.07.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Щи

Щи с головизной
головизна 500-600 г,
капуста квашеная 500 г,
морковь средняя 2,
петрушка 2 корешка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
жир кулинарный 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
петрушка или укроп (пучок зелени),
воды 2 л.

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на
4
части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и
довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч.
Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз,
добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски
головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи
вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон
процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной
капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи,
залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.

Категория: Щи | Добавил: Maxx (27.08.2011)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz