Понедельник, 07.07.2025, 00:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Котлеты мясные

В категории материалов: 44
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, растительное масло - 100 мл, мука - 100 г, маринованные огурцы - 100 г, репчатый лук -2 головки, горчица - 1/4 чайной ложки, перец горошком - 2 г, винный уксус - 20 мл, вино - 50 мл, мясной бульон или вода - 1 л, сливочное масло - 50 г, томатный соус - 50 г, соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле.
Выложить мясо в кастрюлю, а в оставшемся масле подрумянить муку,
добавить томатную пасту, разбавить бульоном или теплой водой и
прокипятить. Процедить соус на мясо и варить на умеренном огне.
Отдельно прокипятить (в течение 15 минут) уксус с горчицей,
перцем и мелко нарезанным луком, и процедить на мясо. Очищенные
от кожицы и семян огурцы мелко нарезать, отжать и положить в
мясо, влить вино и варить до готовности мяса.
В готовое блюдо положить кусочки свежего сливочного масла. На
гарнир рекомендуется подать картофельное пюре.
Котлеты мясные | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, свиная печень -
250 г, зеленый горошек-250 г, свежие грибы-250 г, расти тельное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, картофель - 1 кг, мясной бульон или вода - 1 л, зелень петрушки - 2 пучка, соль и перец по вкусу.


Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и
выложить в кастрюлю. В оставшемся масле подрумянить оставшуюся
муку, разбавить мясным бульоном или теплой водой, прокипятить 10
минут, процедить на мясо, посолить, поперчить и варить на слабом
огне.
Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду.
Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанную ломтика-
ми
печень, поджаренные на небольшом количестве масла нарезанные
кубиками грибы, а также отдельно сваренный зеленый горошек.
Варить все вместе еще 30 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Подавать с гарниром из вареного картофеля, посыпав мелко
нарезанной зеленью.
Котлеты мясные | Просмотров: 259 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир (или
растительное масло)-100 г, цыплячьи печенки-150 г, вареная
ветчина - 75 г, сосиски - 75 г, мука - 1 столовая ложка, горчица - 1/4 чайной ложки, репчатый лук - 2 головки, картофель - 5 клубней, мясной бульон или вода - 1л, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.


Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и
переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко
нарезанный лук, добавить горчицу, мясной бульон или теплую воду,
посолить, поперчить и прокипятить 10 минут, после чего процедить
на обжаренное мясо и варить на слабом огне. Когда мясо почти
готово, добавить нарезанные кусочками сосиски и ветчину и варить
еще 30 минут. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую
подсоленную воду.
Подавать вместе с жареными печенками на каждом куске мяса, с
сосисками и ветчиной в соусе, а на гарнир - посыпанный зеленью
вареный картофель.
Котлеты мясные | Просмотров: 363 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир- 100 г, мука - 100 г, 1 яйцо, коренья (морковь, сельдерей, петрушка и пастернак) - 500 г, картофель - 5 клубней, репчатый лук - 3 головки, тмин - 1 г, чеснок - 5 зубков, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и
переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко
нарезанный лук, добавить красный молотый перец, влить теплую во-
ду
(1 л) и кипятить 10 минут. Посолить, поперчить и заложить
обжаренное мясо, тмин и нарезанные ломтиками коренья, варить до
полуготовности мяса, затем добавить крупно нарезанный картофель.
Замесить из яйца и оставшейся муки тесто и раскатать на доске
пластом толщиной в 1 см, разрезать на маленькие ромбики, сварить
их в соленой кипящей воде, охладить и положить в кастрюлю с
мясом.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Котлеты мясные | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, репчатый лук- 2
головки, свиной жир - 100 г, квашеная капуста - 1 кг, красный
молотый перец - 1/2 чайной ложки, сметана - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, бело вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.


Котлеты посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих
сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире
спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый пе-
рец
и влить разбавленный теплой водой капустный рассол. Положить
нашинкованную капусту, все перемешать и варить 30 минут, после
чего положить обжаренное мясо и варить еще 30 минут. Выложить
капусту на блюдо, на нее - котлеты, и подавать, полив сметаной.
Котлеты мясные | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть)- 5 порций по 150 г каждая, свиной жир - 100 г, копченая корейка - 100 г, репчатый лук - 3 головки, свежие грибы - 250 г, сладкий перец - 3 стручка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, томатная паста - 2 столовые ложки, вино - 1/2 стакана, сметана - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, помидоры - 5 штук, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и
сложить в кастрюлю. В оставшемся масле спассировать мелко
нарезанный лук, добавить красный молотый перец и томатную пасту,
влить теплую воду (1 л), посолить, поперчить, прокипятить 10
минут, вылить на мясо и варить на слабом огне.
Копченую корейку нарезать брусочками, ошпарить кипятком, слегка
обжарить и заложить в кастрюлю с мясом.
Перцы и грибы нарезать, слегка обжарить, положить в кастрюлю с
котлетами и корейкой и варить до готовности. Готовые котлеты
подавать вместе с соусом, в котором они варились. Каждую котлету
полить ложкой сметаны, а сверху положить отдельно испеченные
помидоры.
Котлеты мясные | Просмотров: 339 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с гор-
кой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец.


Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На
сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать
массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром.
Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной.
Котлеты мясные | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

250г отварного мяса, 50г ветчины, зелень петрушки, 100г
творожной массы, горсть мякиша пшеничного хлеба, вымоченного в молоке и выжатого, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 60г сливочного масла или маргарина, мука, соль.


Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень
петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем
хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Из смеси
сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в
сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.

Котлеты мясные | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500г мякоти говядины, 100г вареной колбасы, 250г картофеля, 2 сырых яйца, мякиш пшеничного хлеба, молоко, 1 ст.л. тертого сыра, чеснок, петрушка, 60г сливочного масла или маргарина, мясной бульон, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Отварить картофель в кожуре. Мясо и колбасу провернуть на
мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с яйцами,
мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным
протертым картофелем, тертым сыром, солью, перцем, мускатным
орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать
котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине,
добавить мясной бульон. Оставить на небольшом огне на 1 час.
Котлеты мясные | Просмотров: 249 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины, 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.п.), 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. манки

Пропустить овощи 2 раза через мясорубку, смешать с мясным
фаршем, добавить яйцо, молоко, специи, порубленную зелень и
хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько
перемешать, можно взбить. Жарить котлеты на расколенной
сковороде, на растительном масле.

В качестве гарнира хорош зеленый салатик.

На сколько порций: 12.

Время приготовления 35 мин.
Котлеты мясные | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезать вырезку ломтями толщиной 1 см., отбить ломтики тонко,
но избегая образования дырок. Сыр раздавить вилкой и добавить
майонез для связки, чтобы масса не крошилась. Мясо посолить,
перчить и завернуть в середину приготовленную массу из сыра
с майонезом (должны получиться эдакие небольшие голубцы).
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая, чтобы не
развернулись.

вырезка (говядина) - 500 г.
сыр `Рокфор` - 200-250 г.
майонез - 2-3 ст. л.
перец
соль
Котлеты мясные | Просмотров: 306 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 г говядины без костей, 300 г свинины, 50 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 50 г маргарина или
масла для жарения; соль и перец по вкусу.


Говядину и свинину промолоть на мясорубке, если свинина постная-
добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть
молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку.
Положить яйца, взбитые с оставшимся молоком, и хорошенько
перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в
муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать с
жареным картофелем и зеленью.

Котлеты мясные | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать
яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном
масле. Когда мясо подрумянится, каждую косточку украсить
гофрированным листом бумаги. Уложить котлеты на продолговатое
блюдо так, чтобы они частично покрывали друг друга. Украсить
донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной в
сливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками,
наполненными очень мелким отварным картофелем. Отдельно
подать очень густую подливу, приправленную томатом.

4 бараньи котлеты c косточкой), 2 донышка артишоков, 2
слоеные корзинки, пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой
фасоли, яйцо, толченые сухари, 50 г сливочного масла, очень
мелкий картофель, соль.
Котлеты мясные | Просмотров: 259 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить большие
котлеты. Котлеты опоясать полосками шпига и сколоть их с
помощью деревянных шпажек. Смазать котлеты растительным
маслом и обжарить (минут 5-10). Мясо внутри должно остаться
сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить
продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посолить,
поперчить и подать на поджаренных ломтиках хлеба. К котлетам
подать пикули и соус.

600 г рубленого мяса, шпиг, нарезанный полосками (4 см
шириной и 20 см длиной), растительное масло, соль и перец.
Котлеты мясные | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 кочан капусты, 1 ложка разогретого уксуса, стакан уксуса,
соль и черный перец.

Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины,
нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем
откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой
разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль
и черный перец.

Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить
на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты.

Котлеты мясные | Просмотров: 331 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-44
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz